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Coma Mais Bananas


Comer pelo menos uma banana diáriamente faz muito bem para saúde. Pode ser pura, Vitamina de banana, salada de frutas com banana, banana frita, torta de banana ou qualquer outra forma de fazer comidas com banana.
No mundo são cultivados mais de 100 espécies de bananeiras e as mais tradicionais que conhecemos no Brasil são: Banana nanica, banana prata, banana da terra, banana maçã, banana de são tomé, banana ouro e banana sapo.
Banana nanica é conhecida por muitos como bana d’água, banana anã e banana chorona. Cada cacho desta banana dá até 200 unidades.Banana prata é também chamada de banana anã grande e cada uma chega até 15 cm de comprimento.Banana da terra é a mesma banana chifre de boi ou pacovan, esta chega a medir 30 cm de comprimento e uma pesa até 500 gramas.Banana maçã é também conhecida como banana branca, recomendada para crianças e bebês.Banana de São Tomé que alguns conhecem como banana curta e banana do paraíso, tem sua polpa amarelada, com cheiro forte.Banana ouro, a mesma inajá, banana dedo de moça, banana mosquito ou banana imperador. Está é nanica e chega no máximo a 10 cm de comprimento.Banana sapo, é de formato curto e grosso e muito usada para tratamento de animais domésticos.
Para a saúde a banana tem uma função muito boa por ser rica em potássio, são boas para auxiliar no tratamento da pressão arterial, controle da diarréia, para melhorar o humor das pessoas e ajudam no sono. Segundo estudos recentes, a banana ajuda na musculatura e é muito boa para o coração e para diminuir o colesterol no sangue.A banana é um alimento altamente energético com aproximadamente 22% de hidratos de carbono e de fácil absorção pelo organismo, tem vitaminas C, A, B1, B2, B6, D e E, e minerais: potássio, fósforo, cálcio e ferro.
Ingerindo uma banana de 130 gramas: Informação NutricionalCalorias 120 calCarboidratos 28grProteínas 1grGordura 1grPotássio 370mgVitamina C 20mgFerro 1,6mgSódio 0mgr
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