Ingredientes
Manteiga ou margarina para untar
1 lata de atum
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
200grs de queijo minas bem picado, ou ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
Sal, pimenta do reino e alecrim à gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma forma refratária.
Escorra o atum e desfie.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
Junte o atum, a manteiga derretida, o arroz, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o suco de limão a mostarda, o sal, a pimenta e o alecrim.
Misture bem.
Despeje na forma preparada.
Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 40 minutos, ou até ficar firme.
Dica
Este arroz pode ser servido como prato principal, acompanhado de salada verde.
Rendimento: 4 pessoas.
Manteiga ou margarina para untar
1 lata de atum
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
200grs de queijo minas bem picado, ou ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
Sal, pimenta do reino e alecrim à gosto
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma forma refratária.
Escorra o atum e desfie.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
Junte o atum, a manteiga derretida, o arroz, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o suco de limão a mostarda, o sal, a pimenta e o alecrim.
Misture bem.
Despeje na forma preparada.
Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 40 minutos, ou até ficar firme.
Dica
Este arroz pode ser servido como prato principal, acompanhado de salada verde.
Rendimento: 4 pessoas.
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Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.