INGREDIENTES
250g de macarrão para lasanha semi-cozido
MOLHO VERMELHO (RAGU):
500g de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 ramo de salsinha
1 xícara de vinho
250 g de tomates pequenos picados
Tempero a gosto
MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA):
80 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
MOLHO VERMELHO (RAGU):
Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por uns 3 minutos
Acrescente a cenoura e a salsinha, misture
Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água
Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque a polpa de tomate
Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos
MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA):
Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara
Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas
Continue a mexer e cozinhe até engrossar
Se ficar muito grossa acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais
Regule o sal e acrescente a noz-moscada
MONTAGEM:
Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a mussarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar
Porém, terminando com o molho branco, um pouquinho (pouco mesmo) de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha) e faça por último uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado
Cozinhe por cerca de 45 minutos
Comentários
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Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.
Amo
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