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terça-feira, 8 de julho de 2008

Temperos

Temperos são muito utilizados desde a antiguidade na preparação de pratos para salientar o aroma e o paladar das mais diversas receitas culinárias.Apresentados frescos ou secos, estes ingredientes também são usados para ornamentar os pratos, além de estimular o apetite e favorecer os processos digestivos.Apesar de existirem temperos para todos os gostos, eles devem ser usados com moderação para não alterar o verdadeiro sabor dos alimentos.
Ervas: Plantas aromáticas usadas para guarnecer pratos crus ou
cozidos. Geralmente apresentam-se frescas ou in natura e dão sabor aos
alimentos. Salsa, louro, orégano e alecrim são alguns exemplos. Possui
larga utilização medicinal.
Especiarias: Obtida a partir de partes de determinadas plantas, como
raízes, bulbo, talos e sementes. Promovem sabor, aroma e cor aos alimentos.
São usadas tanto em preparações de pratos doces, quanto salgados.
Condimentos: Tornam os pratos mais atrativos, pois lhes conferem
cor e aroma, além de ressaltar o sabor. Alho e cebola são dois exemplos. Além
dos naturais, há os condimentos preparados, compostos pela mistura de
alguns temperos, como o catchup e a mostarda."





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Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.