Pular para o conteúdo principal

Temperos

Temperos são muito utilizados desde a antiguidade na preparação de pratos para salientar o aroma e o paladar das mais diversas receitas culinárias.Apresentados frescos ou secos, estes ingredientes também são usados para ornamentar os pratos, além de estimular o apetite e favorecer os processos digestivos.Apesar de existirem temperos para todos os gostos, eles devem ser usados com moderação para não alterar o verdadeiro sabor dos alimentos.
Ervas: Plantas aromáticas usadas para guarnecer pratos crus ou
cozidos. Geralmente apresentam-se frescas ou in natura e dão sabor aos
alimentos. Salsa, louro, orégano e alecrim são alguns exemplos. Possui
larga utilização medicinal.
Especiarias: Obtida a partir de partes de determinadas plantas, como
raízes, bulbo, talos e sementes. Promovem sabor, aroma e cor aos alimentos.
São usadas tanto em preparações de pratos doces, quanto salgados.
Condimentos: Tornam os pratos mais atrativos, pois lhes conferem
cor e aroma, além de ressaltar o sabor. Alho e cebola são dois exemplos. Além
dos naturais, há os condimentos preparados, compostos pela mistura de
alguns temperos, como o catchup e a mostarda."





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Doce de Abóbora na Panela de Pressão Elétrica

Meninas ganhei 2 novas amigas, que me ajudam muito na cozinha, A panela de arroz elétrica e a Panela de pressão elétrica.Novas receitas pela frente. Doce de abóbora. Receita preparada pela Regiane Aragão Abóbora, açúcar, cravo. 15 minutos com pressão. Quando terminar a abóbora vai estar bem macia, só apertar com a garfo e acrescentar coco ralado.

BOM DIA, TODAS AS CORES! – Ruth Rocha

Meu amigo Camaleão acordou de bom humor. ─ Bom dia, sol, bom dia, flores, bom dia, todas as cores! Lavou o rosto numa folha Cheia de orvalho, mudou sua cor Para a cor-de-rosa, que ele achava A mais bonita de todas, e saiu para O sol, contente da vida. Meu amigo Camaleão estava feliz Porque tinha chegado a primavera. E o sol, finalmente, depois de Um inverno longo e frio, brilhava, Alegre, no céu. ─ Eu hoje estou de bem com a vida ─ Ele disse. – quero ser bonzinho Pra todo mundo… Logo que saiu de casa, O Camaleão encontrou O professor pernilongo. O professor pernilongo toca Violino na orquestra Do Teatro Florestal. ─ Bom dia, professor! Como vai o senhor? ─ Bom dia, Camaleão! Mas o que é isso, meu irmão? Por que é que mudou de cor? Essa cor não lhe cai bem… Olhe para o azul do céu. Por que não fica azul também? O Camaleão, Amável como ele era, Resolveu ficar azul Como o céu da primavera… Até que numa clareira O Camaleão encontrou O sabiá-laranjeira: ─ Meu amigo Camaleão, Muito bom dia e

Doce caseiro com 3 ingredientes um docinho de coco

Ingredientes : 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado 1/2 xícara de açúcar Modo de Fazer    Misture tudo em uma panela e mexa até soltar da panela e deixe na geladeira  por 40 minutos.