DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO Ingredientes: - 02 kg de mamão verde ralado; - 1 ½ (1 quilo e meio) de açúcar; - 03 gr de cravo; - 03 gr de canela em paus; - gengibre ralada (opcional); - 650 ml de água. MODO DE FAZER: - Lavar e descascar os mamões; - Retirar as sementes e ralar; - Lavar a massa em 03 águas espremendo bem; - Pesar a massa e misturar todos os ingrediente; - Levar ao fogo baixo até ficar bem cozido e consistente; - Colocar em vidros apertando bem; - Retirar as bolhas de ar, pasteurizar, rotular e guardar. Obs. OPÇÃO II CALDA DOURADA Caramelizar 500 gr de açúcar, acrescentar água, o restante do açúcar e os condimentos. Proceder como receita anterior. OPÇÃO III - Ralar o mamão verde com casca; - Lavar a massa até a água sair limpa; - Espremer, pesar e ferventar a massa com 03 litros de água; - 02 pitadas de bicarbonato de sódio por 05 minutos; - escorrer a massa e temperar, calda branca ou dourada, conforme receita I eII. ALTERAÇÕES Alterações que os doces em massas poderão apr
Um pouco de tudo do que mais gosto. Da vida em si - coisas que talvez para o mundo seja sem qualquer importância. Retalhos que aquecem meu coração e tijolinhos que ajudam a construir minha alma.*. Um Arco Iris de Sabores.