Torta de banana do litoral Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 100g de manteiga gelada e picada 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Recheio: 25 bananas inteiras descascadas 1/2 xícara (chá) de groselha Modo de preparo: Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma ?farofinha?, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada. Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha. Julio Cruz chefjuliocruz@yahoo.com.br
Um pouco de tudo do que mais gosto. Da vida em si - coisas que talvez para o mundo seja sem qualquer importância. Retalhos que aquecem meu coração e tijolinhos que ajudam a construir minha alma.*. Um Arco Iris de Sabores.