Ingredientes: 300 g de feijão preto 150 g de lombo 150 g de carne-seca magra 1 folha de louro 2 colher (sopa) de margarina light sem sal 1 cebola picada 2 dentes de alho Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de couve refogada Modo de fazer: 1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve. 2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar. 3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro. 4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde. 5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos. 6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete. Calorias por porção: 315 Tempo de preparo: 1 h Rendimento: 4 porções
Um pouco de tudo do que mais gosto. Da vida em si - coisas que talvez para o mundo seja sem qualquer importância. Retalhos que aquecem meu coração e tijolinhos que ajudam a construir minha alma.*. Um Arco Iris de Sabores.