
INGREDIENTES (4 porções)
200 g de carne-seca
200 g de lombo de porco salgado
200 g de pé de porco salgado
200 g de orelha de porco salgada
400 g de feijão-preto
200 g de paio
200 g de costeletas de porco
200 g de bacon
2 dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal se for necessário
Acompanhamento
Arroz branco, couve mineira, farofa, torresmos e laranja em rodelas
PREPARO
Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia.
Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio,
as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe
dourar levemente. Incorpore a cebola e refogue bem. Coloque as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal, se for necessário, pimenta e deixe por mais alguns
instantes no fogo, para os temperos se mesclarem. Coloque esse refogado dentro da panela da feijoada e deixe ferver. Sirva quente, com o acompanhamento.
Receita tirada da Revista Gula, edição 153 julho de 2005
Apesar de não comer feijoada , estou preparando uma para o almoço na igreja no
domingo, já lavei as carnes e estou ferventando, amanhã bem cedinho tem que está
tudo prontinho.Espero que fique gostosa e bem feita essa é a primeira vez que faço.
Beijos amigas fiquem na santa paz.
Comentários
Postar um comentário
Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.