
Ingredientes: Para a massa:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de manteiga gelada em pedaços
- 3 ovos
- 3 colheres (chá) de sal
- 150ml de água gelada
Ingredientes: Para o recheio de lingüiça:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1300 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 300 g de requeijão cremoso
Para a montagem:
- Massa reservada
- Recheio de linguiça
- 2 gemas para pincelar
M.F: Massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com
a manteiga gelada até obter uma farofa.
Junte os ovos e o sal.
Aos poucos, coloque água gelada.
Amasse até formar uma bola, a massa não pode ficar mole.
Embrulhe papel filme ou saco plástico e
reserve por 1 hora na geladeira.
M.F.Recheio. Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana
sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 6 a 8 min).
Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano,
molho de pimenta e sal a gosto.
Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo
mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture
bem e reserve.
Para a montagem:
Divida a massa (reservada) em duas partes.
Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da
massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de
diâmetro).
Despeje o recheio de linguiça.
Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a
torta.
Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC
por cerca de 1h ou até dourar.

Comentários
Postar um comentário
Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.