Pular para o conteúdo principal

Postagens

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:  500 gr. de batata, sem casca; 500 gr. de bacalhau dessalgado;  2  gemas; 1 colher de sopa de salsa picada; 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem; Sal e pimenta-do-reino à gosto; Óleo de sua preferência para fritar; Modo De Fazer: Cozinhe a batata em água e sal até ficar cozida. Esprema ainda quente. Em uma panela com água cozinhe o bacalhau dessalgado por 30 minutos ou até ficar macio. Limpe-o e desfie bem fininho. Misture o bacalhau com a batata, as gemas, a salsa picada eo azeite. Tempere com sal e pimenta. Modele os bolinhos e frite-os em óleo bem quente. Rendimento: 30 unidades Tempo de preparo: 1 hora  

Biscoitos de milho

Ingredientes: 400gr de margarina 500gr de polvilho doce    1kg de acúcar 500gr de fubá    5 ovos   2 colher de chá de erva doce      Modo de Fazer: Ligue o forno em 280°C. E em uma vasilha coloque os ovos, a margarina misture bem, acrescente o açúcar, o fubá a erva doce e o polvilho amasse bem até a massa ficar lisa. Cubra com um plástico e arrume a máquina de bolacha e comece a fazer tipo rosquinha, ou redondinha, vá arrumando em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno que já está quente até assar fique de olho, logo fica pronto, começou a dourar retire do forno e da  fôrma com cuidado são delicadas faça mais biscoitos até terminar. Depois de frios guarde-os em pote duram por muito tempo saborosos e na mesma textura.

O bolo já sai recheado

Almoço de sabor

Ingredientes: Cozinhe 6 batatas médias 1 pitada de sal 1 caixa de creme de leite 2 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de azeite pimenta do reino à gosto 1 pitada de orégano 4 fatias de mussarela picada 4 fatias de presunto picado 2 ovos cozidos picados 2 colheres de maionese 2 fatias de presunto 2 fatias de queijo Risoto: 4 xícaras de arroz cozido 1/2 lata de milho verde 2 colheres de mãe de requeijão 2 colheres de mãe de maionese 2 ovos cozidos fatiados 1 colher de mãe de maionese 4 fatias de queijo mussarela 1 pitada de orégano  Modo de Fazer: Amasse as batatas e acrescente, o sal, o azeite, o orégano, o alho, e a pimenta.Misture. Acrescente o presunto e o queijo já picado, adicione o creme de leite aos poucos e vá misturando o purê. Coloque o purê em um refratário pequeno. Cubra com uma camada de presunto,outra de queijo e por último os ovos picados. passe a colher com a maionese por cima. Reserve. Em uma vasilha misture o arroz cozido, o milho verde, a maionese e o requeij

pizza de batata doce

Ingredientes: 1 ovo 1 pedaço de batata + ou -  meia batata 1 pitada de sal 1 pitada de fermento em pó (recheio à gosto) Modo de Fazer: Amasse bem a batata já cozida, acrescente o ovo e misture bem, coloque o fermento e o sal. Passe essa mistura para um prato leve ao microondas por 2 minutos. Depois grelhe a massa na frigideira, coloque o molho, queijo e orégano (ou recheio à gosto) tampe até o recheio derreter. Um bom apetite.

Almôndegas

Ingredientes: 500 gr. de frango sem pele e sem osso 1 ovo 1 xícara de farinha de rosca 1 tempero de sua preferência  tipo knorr ou caseiro sal e pimenta a gosto Opcional: ¹/² tomate picado ¹/² cebola picadinha  Modo de Fazer Processe o frango picado E misture todos os ingredientes restantes, faça bolinhas com a massa e frite até ficarem bem douradinhas. Faça um molho de sua preferência. 

Bolinho sem fritura e sem farinha

Ingredientes: 150 gr de mandioca cozida e amassada ou conforme suas necessidades 150 gr de quejo ralado Modo de Fazer Misture tudo com auxilio de um garfo, faça bolinhas Coloque por 15 minutos na Airfryer. Bolinho de mandioca saudável. Com dois ingredientes apenas.

Biscoito simples frito

Ingredientes 2 ovos 1 copo de açúcar 1 colher de fermento 1 pitadinha de sal Farinha de trigo até o ponto de enrolar Óleo para fritar Modo de Fazer Bater os ovos, acrescentar o açúcar, 1 pitadinha de sal. Acrescentar farinha de trigo até o ponto de enrolar, colocar o fermento e amassar. Fazer tirinhas finas e pequenas e unir as pontas. Fritar em óleo quente até dourar. Está pronto para servir!

Biscoito de vinagre

Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de vinagre Farinha de trigo até dar ponto Modo de Fazer Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes (ovos, açúcar, óleo, fermento, vinagre), exceto a farinha e misture bem. Após isso, vá adicionando farinha aos poucos até dá o ponto de enrolar. Saberá o ponto, quando ela grudar menos na mão. Então, enrole a massa em forma de rosquinha e aqueça o óleo para fritar. Após frito, você pode polvilhar com açúcar, canela, leite em pó ou até mesmo passar no chocolate.

Lasanha Italiana

INGREDIENTES 250g de macarrão para lasanha semi-cozido MOLHO VERMELHO (RAGU): 500g de carne moída 1 cebola picada 1 cenoura picada 1 ramo de salsinha 1 xícara de vinho 250 g de tomates pequenos picados Tempero a gosto MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA): 80 g de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de leite quente Sal Pimenta-do-reino MODO DE PREPARO MOLHO VERMELHO (RAGU): Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por uns 3 minutos Acrescente a cenoura e a salsinha, misture Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque a polpa de tomate Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA): Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas Continue a mexer e cozinhe até engrossar Se ficar muito grossa acrescent