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Salada Refrescante

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota fresca (300g) 3 cenouras (médias) raladas 1 lata de abacaxi em calda escorrido cortado em cubos 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco (500g) Sal e pimenta-do-reino a gosto Cebolinha verde picada Como Preparar: Passe a ricota pela peneira e misture com os demais ingredientes. Conserve na geladeira até servir.E se Refresque.RSRSRSRSRSS

Almôndegas de Frango com Molho de Tomate

Ingredientes: água: 1 xícara alho: 5 dentes azeite: 5 colheres de sopa cebola pequena: 3 farinha: 3 colheres de sobremesa frango (peito): 0.5 kg óleo: 5 colheres de sopa ovos: 2 pão: 0.5 xícara pimenta: o quanto baste sal: o quanto baste salsa: 5 colheres de sopa tomate: 1 lata ou sachet tomilho: 3 colher de sobremesa Preparo: Cozinhar a carne (peitos de frango) em água com com sal (ou em caldo de frango/aves), escorra, deixe esfriar e pique-a. Esmigalhe pão em quantidade suficiente para encher 1/2 xícara. Pique os alhos finalmente, as cebolas e o tomilho, reservando metade dos alhos e cebolas picados para o molho. Numa tigela misture a carne picada com o alho e cebola picados restantes, o tomilho, o pão esmigalhado, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de farinha e 1 ovo. Misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogénea. Molde as almôndegas e frite-as aos poucos em óleo bem quente (

Doce de Leite

Ingredientes: 1 litro de leite integral 220g de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de Preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela média, de fundo grosso. A escolha desse tipo de panela tem dois motivos: primeiro, o leite ferve e sobe durante o cozimento.Segundo, panela de fundo fino esquenta rápido demais – você corre o risco de queimar o doce antes que ele fique pronto. Misture bem os ingredientes com uma colher de pau – com um furo no meio, ajuda muito, pois evita que o doce forme espuma. Misture bem . Vá mexendo sempre até dar o ponto desejado (não se esqueça o doce engrossa depois de frio ).

Doce de mamão verde em cubos

1 mamão verde médio 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato) ½ kg de açúcar 6 pedaços de canela em pau (a gosto) 10 cravos (a gosto) Preparo: 1.Descascar o mamão e cortá-lo em cubos médios 2.Lavá-los bem 3.Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água 4.Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas 5.Escorra e lave bem 6.Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água 7.Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro) 8.Não precisa ficar mexendo 9.Se precisar, coloque mais água quente 10.Deixe uma boa quantidade de calda 11.Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.

Bolinho de batata

Ingredientes: 400 g de mortadela cortada em cubinho 1 kg de batata passada no espremedor 4 ovos inteiros 50 g de queijo parmesão ralado 1 cebola ralada 100 g de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Para empanar: Farinha de rosca 3 ovos 50 g de queijo parmesão ralado Preparo: Misture a batata, a mortadela, os ovos, o queijo, a cebola, o sal, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Forme os bolinhos, passe na farinha de rosca, no ovo e, por último, no queijo ralado. Frite.

Creme de Espinafre

Ingredientes 1 maço de espinafre Azeite Alho Cebola 1 copo de leite 1 colher de farinha de trigo 100 g de queijo mussarela Modo de Preparo Lave o espinafre e corte em pedaços grandes Aqueça o azeite, e frite o aho e cebola, acrescente o espinafre, refogue por uns 3 minutos, coloque sal a gosto Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado, deixe por mais 2 minutos ou até engrossar, desligue o fogo e coloque a mussarela por cima. Eu particulamente, antes de acrescentar o trigo, gosto de bater no liquidificador .

Amendoim Doce

Ingredientes : 500 gr. de amendoim cru com casca 1 1/2 xícara de açúcar 1 xícara de água 2 xícaras de chocolate em pó Modo de fazer : Junte em uma panela todos ingredientes.Leve ao fogo médio mexa até secar.Depois de seco , coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.Deixe esfriar para servir.

Comida-light

Sanduíche de Cottage e azeitona 2 fatias de pão de fôrma integral light * 3 azeitonas verdes picadas * 2 colheres (sopa) de queijo cottage Misture bem as azeitonas picadas com o queijo cottage. Espalhe nas duas fatias de pão. 159 calorias Salmão com abacaxi grelhado 2 postas de salmão (250 g) 2 fatias grossas de abacaxi 200 g de shimeji (shitake ou champignon) 1 colher (chá) de mel 1 colher (sopa) de manteiga light 2 colher (sopa) de azeite extra virgem 2 dentes de alho picados sal a gosto 1/2 limão pequeno salsa bem picadinha Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve em forno aquecido. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar. Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos. Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão. Monte o prato: faça uma camada de shimeji e, por cima, o salmão. Decore com o abacaxi e salpique com a salsa. 30 minutos de

Croquete de legumes

Ingredientes: •1 xícara (chá) farinha de rosca •2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos e picados •3 miolos de pães amanhecidos •1 ovo •1 colher (sopa) de manteiga •1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado •Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto •1 dente de alho amassado •1 colher (sopa) de salsa picada •Óleo para fritar Para o preparo: 1.Reserve a farinha de rosca 2.Em uma tijela, misture os legumes com o pão e acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. 3.Modele os croquetes, passa na farinha de rosca reservada, frite em óleo quente até dourar por igual e sirva.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes: •1 kg de bacalhau •1 kg de batatas •1 ramo de salsinha •Pimenta do reino •2 claras •Azeite de oliva •óleo para fritura Modo de Preparo: 1.Dessalgue o Bacalhau em água fervente; 2.Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o; 3.Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos); 4.Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem; 5.Unte as mãos com o azeite de oliva e enrrole os bolinhos; 6.Frite em óleo quente até ficarem dourados.