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Bolinho de batata

Ingredientes: 400 g de mortadela cortada em cubinho 1 kg de batata passada no espremedor 4 ovos inteiros 50 g de queijo parmesão ralado 1 cebola ralada 100 g de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Para empanar: Farinha de rosca 3 ovos 50 g de queijo parmesão ralado Preparo: Misture a batata, a mortadela, os ovos, o queijo, a cebola, o sal, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Forme os bolinhos, passe na farinha de rosca, no ovo e, por último, no queijo ralado. Frite.

Creme de Espinafre

Ingredientes 1 maço de espinafre Azeite Alho Cebola 1 copo de leite 1 colher de farinha de trigo 100 g de queijo mussarela Modo de Preparo Lave o espinafre e corte em pedaços grandes Aqueça o azeite, e frite o aho e cebola, acrescente o espinafre, refogue por uns 3 minutos, coloque sal a gosto Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado, deixe por mais 2 minutos ou até engrossar, desligue o fogo e coloque a mussarela por cima. Eu particulamente, antes de acrescentar o trigo, gosto de bater no liquidificador .

Amendoim Doce

Ingredientes : 500 gr. de amendoim cru com casca 1 1/2 xícara de açúcar 1 xícara de água 2 xícaras de chocolate em pó Modo de fazer : Junte em uma panela todos ingredientes.Leve ao fogo médio mexa até secar.Depois de seco , coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.Deixe esfriar para servir.

Comida-light

Sanduíche de Cottage e azeitona 2 fatias de pão de fôrma integral light * 3 azeitonas verdes picadas * 2 colheres (sopa) de queijo cottage Misture bem as azeitonas picadas com o queijo cottage. Espalhe nas duas fatias de pão. 159 calorias Salmão com abacaxi grelhado 2 postas de salmão (250 g) 2 fatias grossas de abacaxi 200 g de shimeji (shitake ou champignon) 1 colher (chá) de mel 1 colher (sopa) de manteiga light 2 colher (sopa) de azeite extra virgem 2 dentes de alho picados sal a gosto 1/2 limão pequeno salsa bem picadinha Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve em forno aquecido. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar. Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos. Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão. Monte o prato: faça uma camada de shimeji e, por cima, o salmão. Decore com o abacaxi e salpique com a salsa. 30 minutos de

Croquete de legumes

Ingredientes: •1 xícara (chá) farinha de rosca •2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos e picados •3 miolos de pães amanhecidos •1 ovo •1 colher (sopa) de manteiga •1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado •Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto •1 dente de alho amassado •1 colher (sopa) de salsa picada •Óleo para fritar Para o preparo: 1.Reserve a farinha de rosca 2.Em uma tijela, misture os legumes com o pão e acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. 3.Modele os croquetes, passa na farinha de rosca reservada, frite em óleo quente até dourar por igual e sirva.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes: •1 kg de bacalhau •1 kg de batatas •1 ramo de salsinha •Pimenta do reino •2 claras •Azeite de oliva •óleo para fritura Modo de Preparo: 1.Dessalgue o Bacalhau em água fervente; 2.Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o; 3.Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos); 4.Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem; 5.Unte as mãos com o azeite de oliva e enrrole os bolinhos; 6.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Atum com mandioquinha, tomate e azeitona

Ingredientes •1 xícara de água •1 xícara de azeite de oliva •3 colheres (sopa) de salsa picada •1 kg de atum •1 kg de mandioquinha cozinha em rodelas •30 azeitonas pretas •4 dentes de alho picados •6 tomates tomates médios cortados em gomos •sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora. Modo de Preparo 1.Tempere o atum com sal e pimenta. 2.Numa panela refogue o alho no azeite até dourar. 3.Ponha o atum na panela com a água e cozinhe, virando aos poucos. 4.Estará bom quando ao ser espetado com o garfo o peixe se parte facilmente. 5.Acrescente o tomate, a azeitona e a salsa. Coloque a mandioquinha por último.

Torta de Tomates

Massa crocante 1 xícara de farinha de trigo integral 2/3 xícara de queijo parmesão ralado 1/4 xícara de amêndoas em fatias finas 1/4 colher de chá de páprica 1/4 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de óleo ou azeite Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.

Torta rápida de tomates

Massa crocante 1 xícara de farinha de trigo integral 2/3 xícara de queijo parmesão ralado 1/4 xícara de amêndoas em fatias finas 1/4 colher de chá de páprica 1/4 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de óleo ou azeite Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.

Mãe......Feliz Dia !