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Feijoada Light

Ingredientes: 300 g de feijão preto 150 g de lombo 150 g de carne-seca magra 1 folha de louro 2 colher (sopa) de margarina light sem sal 1 cebola picada 2 dentes de alho Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de couve refogada Modo de fazer: 1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve. 2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar. 3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro. 4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde. 5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos. 6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete. Calorias por porção: 315 Tempo de preparo: 1 h Rendimento: 4 porções

Feijoada Completa

INGREDIENTES (4 porções) 200 g de carne-seca 200 g de lombo de porco salgado 200 g de pé de porco salgado 200 g de orelha de porco salgada 400 g de feijão-preto 200 g de paio 200 g de costeletas de porco 200 g de bacon 2 dentes de alho bem picados 1 cebola bem picada 2 folhas de louro Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal se for necessário Acompanhamento Arroz branco, couve mineira, farofa, torresmos e laranja em rodelas PREPARO Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia. Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio, as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe dourar levemente. Incorpore a cebola e refogue bem. Coloque as folhas de louro,

Torta de Linguiça

Ingredientes: Para a massa: - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 300 g de manteiga gelada em pedaços - 3 ovos - 3 colheres (chá) de sal - 150ml de água gelada Ingredientes: Para o recheio de lingüiça: - 3 colheres (sopa) de óleo - 1300 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola média picada - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - Orégano, molho de pimenta e sal a gosto - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado - 1 xícara (chá) de alho-poró picado - 200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos - 300 g de requeijão cremoso Para a montagem: - Massa reservada - Recheio de linguiça - 2 gemas para pincelar M.F: Massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa. Junte os ovos e o sal. Aos poucos, coloque água gelada. Amasse até formar uma bola, a massa não pode ficar mole. Embrulhe papel filme ou saco plástico e reserve por 1 hora na geladeira. M.F.Recheio. Numa frigideira

Frango a Passarinha

Ingredientes: - Frango em pedaços bem miúdos - Alhos bem amassados - Pimenta-do-Reino - óleo Modo de Preparo: Tempere bem o frango em pedaços com a massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora. Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.

Cuscuz de Arroz

. peito frango desfiado - cozido na pressão, sal e pimenta; . 2 cebolas picadinhas; . tomates sem pele e sem sementes; . alho; . azeitona verde picada; . milho verde; . ervilha; . pimentão verde e vermelho picadinho; . palmito picado; . pimenta dedo-de-moça sem semente, também picadinha; . ovo cozido picado . salsa e cebolinha; . azeite extra virgem Numa panela grande, cebola e alho douram no azeite. Em seguida o frango desfiado, os pimentões, o milho, as azeitonas, o tomate, a pimenta e refogue até o tomate se desmanchar. Na sequência um pouco do caldo onde o frango foi cozido, o palmito, a ervilha e o ovo cozido... cozinha até reduzir um pouquinho só, junta um quantidade grande de azeite, suficiente para deixar o refogado molhadinho. Daí junta a salsa e a cebolinha, acerta o sal, a pimenta e começa a colocar, aos poucos, farinha de milho, misturando sempre até ficar homogêneo. Há que se tomar cuidado com a quantidade de farinha porque, depois de frio o cuscuz sempre resseca um pouco,

Arranjos de Mesa

Idéias para decorar sua mesa.

Rolinho de Salsicha

Ingredientes: fatias de pão de forma sem casca (usar alguma marca sem leite na composição) salsichas vegetais maionese ou creme vegetal cebola, óleo e alho pra refogar Sobre uma superfície lisa e limpa, passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão até que fique bem fina. Descongele as salsichas, no microondas, ou cozinhe levemente. Não deixe ficar muito tempo porque ainda vai ao forno. Espalhe um pouco de creme ou maionese vegetal dos dois lados da fatia e corte-a ao meio. Coloque a salsicha em uma das extremidades e enrole-a no pão. Espete um palito no rolinho para que ele não abra. Acomode-os em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por 15 minutos ou até que doure, vire-os na metade do tempo. Sirva acompanhado de um molho bem temperadinho. Fonte: Receitas Éticas OBS: refogue a salsicha no alho e na cebola, até dourar, e depois enrole na massinha de pão e coloque para assar. Fica bem gostoso.

Quadradinho de chocolate

Ingredientes: - 100 g de balas de menta sabor bem forte - 1 kg de chocolate amargo picado - 2 latas de leite condensado - chocolate branco derretido para decorar Modo de Preparo: 1º - Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão sobre elas até que quebram em pedacinhos bem pequenos. Continue passando o rolo até obter quase um pó. Forre uma fôrma retangular (32 cm X 20 cm) com papel manteiga (DICA: deixe sobrando papel manteiga dos lados da fôrma, para facilitar na hora de desenformar) 2º - Em banho-maria derreta o chocolate amargo picado. Tire a panela do fogo e misture VIGOROSAMENTE as latas de leite condensado e as balas trituradas até incorporar os ingredientes. 3º - Despeje na fôrma, alise a superfície e deixe esfriar. Depois refrigere por no mínimo 1 hora. 4º - Retire da fôrma e tire o papel. Faça riscos aleatórios com o chocolate branco derretido e corte em quadrados de 3 cm e sirva. Variação Você pode substituir as balas de menta por

Ovo de páscoa

Ingredientes: • 2 fôrmas de ovo de páscoa de 500g • 350 g de chocolate cobertura ao leite Modo de fazer : Tempere o chocolate. Coloque 3 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma. Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira. Deixe por 5 minutos. Retire a fôrma da geladeira e repita o mesmo processo por mais duas vezes. Depois da terceira camada, vire a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel-alumínio e deixe até o fundo da fôrma se mostre transparente (cerca de 8 minutos). Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas). Revista-o com papel-alumínio e recheie com bombons, totalizando 500g. Embrulhe com papel celofane ou crepon colorido, e decore-o a gosto. Fonte: Terra Culinária

Bolinho de chuva com Maçã

Ingredientes: 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 copo e 1/2 de trigo (tipo o de requeijão) Leite até dar o ponto, a massa deve ficar lisa não muito mole nem muito dura 1 maçã grande ralada. 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar 4 colheres de canela em pó para polvilhar Modo de Preparo Misturar tudo e mexer até dar o ponto Colocar 1 colher de sopa de pó royal, fazer porções com uma colher Pingar colheradas na frigideira com óleo bem quente para fritar Virar de um lado para o outro até dourar por igual Após escorrer em toalha de papel, misturar a açúcar com canela e polvilhar