ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de fermento
1/2 xícara de açúcar
modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo.
Quando tiver quente, coloque com ajuda de uma colher um pouco da massa, sempre fazendo bolinhas.
As bolinhas não devem ser muito grandes, para não correr o risco de ficarem cruas por dentro.
Assim que ficarem douradas, retire e as deixe secar em papel toalha.
Para polvilhar, misture o açúcar e a canela, passando os bolinhos sobre eles.
- 3 abobrinhas italianas com casca, picadas em cubinhos - 1/2 cebola picadinha - 4 dentes de alho picadinhos - 1 tablete de caldo de legumes (pode ser só sal ou tempero caseiro, tipo sal com alho se não gostar desse) - pitadas de glutamato monossódico a gosto - azeite - sal a gosto se precisar Numa panela, coloque azeite o suficiente para fritar a cebola e o alho, sempre misturando para que não queimem. Coloque o caldo de legumes, dê uma misture e depois coloque as abobrinhas. Misture bem para que todas absorvam o tempero. Salpique o glutamato se precisar coloque um pouquinha água. Verifique se precisa de sal. Tampe a panela. De vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouco mais de água. Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida. Mas não a deixe muito mole! Dica: Essa receita pode também ser feita com chuchu
Comentários
Postar um comentário
Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.