Pular para o conteúdo principal

Postagens

Torta de Tomates

Massa crocante 1 xícara de farinha de trigo integral 2/3 xícara de queijo parmesão ralado 1/4 xícara de amêndoas em fatias finas 1/4 colher de chá de páprica 1/4 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de óleo ou azeite Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.

Torta rápida de tomates

Massa crocante 1 xícara de farinha de trigo integral 2/3 xícara de queijo parmesão ralado 1/4 xícara de amêndoas em fatias finas 1/4 colher de chá de páprica 1/4 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de óleo ou azeite Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.

Mãe......Feliz Dia !

BOLO PUDIM

Bolo tipo pudim de queijo 2 xic de farinha de trigo 3xic de leite 2 xic e meia de açucar 3 ovos 2 colheres de margarina 3 fatias de queijo mussarela mais ou menos 60 gms Modo de fazer Bata tudo no liquidificador durante 3 minutos coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno aquecido 180 Cº durante uns 50 minutos desemforme quando estiver frio.

Lanche economico

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 xícaras chá de água morna 1 xícara chá (não cheia) de óleo 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 2 pedras (30 g) de fermento biológico 1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça) Modo de Preparo 1.Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer 2.Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo 3.Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos 4.Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha) 5.Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos 6.Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível) 7.Sove um pouquinho mais 8.Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das

DIA DA MULHER

DIA DA MULHER (SONETO) Hoje é o teu dia, mulher Despertas desejos, e enorme furor Amas o homem que te quer A quem te entregas em profundo amor És a pérola da vida, a graça, a magia És o charme, a simpatia, a determinação Tens carisma, beleza e alegria És a inspiração, a sensualidade e a sedução Vestes de branco, rosa, e de outra cor Es sensível, solidária, de coração abrasador És a vida dos filhos que de ti, tem amor És a rainha de um trono, e da razão És a musa dos poetas e do trovador És a mulher que o homem guarda no coração De: fernando ramos - Para todas as Mulheres

Torta

Ingredientes 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 ovo 1 colher(sopa) de queijo ralado parmesão Sobras de arroz do almoço (não tem uma quantidade exata, cerca de 400g). Preparo Coloque tudo no liquidificador, bata bastante até ficar totalmente cremoso. Coloque numa fôrma de vidro e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos (ou até dourar em cima). Retire do forno e polvilhe com queijo ralado. Se quiser, pode colocar por cima qualquer molho de sua preferência.

Doce de Abóbora

Ingredientes 300g de abóbora em cubos 1/2 xícara de agua 4 colheres sopa de açúcar 2 cravos da índia 1 pau de canela 4 colheres sopa de coco fresco ralado Como Fazer: 1.Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar 2.Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

Pudim de pão com leite condensado

Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral - 1 caixinha de leite condensado - 4 colheres (sopa) de manteiga - 3 pães franceses - 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado - 1 ovo - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Fazer: 1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve. 2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos. 3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). 4. Coloque a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve. 5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio. Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme. 6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando

Bolo com fios de ovos

3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 3 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 colherinha de fermento em pó 4 ovos Bater o açúcar e a manteiga, até ficarem como um creme. Juntar as gemas passadas na peneira e bater bem. Acrescentar os ingredientes sãos peneirados, alternados com o leite e as claras batidas em ponto de neve. Misturar bem. Levar a mistura em forno moderado, dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cobrir o bolo com fios de avos.