Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras chá de água morna
1 xícara chá (não cheia) de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 pedras (30 g) de fermento biológico
1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça)
Modo de Preparo
1.Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer
2.Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo
3.Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos
4.Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha)
5.Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos
6.Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível)
7.Sove um pouquinho mais
8.Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das meias salsichas, coloque-as em assadeiras enfarinhadas
9.Nesse momento coloque a bolinha de massa na água e, quando subir, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
◦Obs.: Pode-se fazer também com as salsichas inteiras.
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras chá de água morna
1 xícara chá (não cheia) de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 pedras (30 g) de fermento biológico
1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça)
Modo de Preparo
1.Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer
2.Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo
3.Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos
4.Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha)
5.Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos
6.Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível)
7.Sove um pouquinho mais
8.Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das meias salsichas, coloque-as em assadeiras enfarinhadas
9.Nesse momento coloque a bolinha de massa na água e, quando subir, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
◦Obs.: Pode-se fazer também com as salsichas inteiras.

Comentários
Postar um comentário
Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.