Pular para o conteúdo principal

Pudim de pão com leite condensado

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 pães franceses
- 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:

1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
4. Coloque a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio. Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme.
6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia, limpo.
7. Retire do forno. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Vamos a temporada de chá

Lasanha Italiana

INGREDIENTES 250g de macarrão para lasanha semi-cozido MOLHO VERMELHO (RAGU): 500g de carne moída 1 cebola picada 1 cenoura picada 1 ramo de salsinha 1 xícara de vinho 250 g de tomates pequenos picados Tempero a gosto MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA): 80 g de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de leite quente Sal Pimenta-do-reino MODO DE PREPARO MOLHO VERMELHO (RAGU): Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por uns 3 minutos Acrescente a cenoura e a salsinha, misture Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque a polpa de tomate Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA): Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas Continue a mexer e cozinhe até engrossar Se ficar muito grossa acrescent...

BOM DIA, TODAS AS CORES! – Ruth Rocha

Meu amigo Camaleão acordou de bom humor. ─ Bom dia, sol, bom dia, flores, bom dia, todas as cores! Lavou o rosto numa folha Cheia de orvalho, mudou sua cor Para a cor-de-rosa, que ele achava A mais bonita de todas, e saiu para O sol, contente da vida. Meu amigo Camaleão estava feliz Porque tinha chegado a primavera. E o sol, finalmente, depois de Um inverno longo e frio, brilhava, Alegre, no céu. ─ Eu hoje estou de bem com a vida ─ Ele disse. – quero ser bonzinho Pra todo mundo… Logo que saiu de casa, O Camaleão encontrou O professor pernilongo. O professor pernilongo toca Violino na orquestra Do Teatro Florestal. ─ Bom dia, professor! Como vai o senhor? ─ Bom dia, Camaleão! Mas o que é isso, meu irmão? Por que é que mudou de cor? Essa cor não lhe cai bem… Olhe para o azul do céu. Por que não fica azul também? O Camaleão, Amável como ele era, Resolveu ficar azul Como o céu da primavera… Até que numa clareira O Camaleão encontrou O sabiá-laranjeira: ─ Meu amigo Camaleão, Muito bom dia e...