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Lanche economico

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 xícaras chá de água morna 1 xícara chá (não cheia) de óleo 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 2 pedras (30 g) de fermento biológico 1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça) Modo de Preparo 1.Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer 2.Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo 3.Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos 4.Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha) 5.Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos 6.Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível) 7.Sove um pouquinho mais 8.Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das

DIA DA MULHER

DIA DA MULHER (SONETO) Hoje é o teu dia, mulher Despertas desejos, e enorme furor Amas o homem que te quer A quem te entregas em profundo amor És a pérola da vida, a graça, a magia És o charme, a simpatia, a determinação Tens carisma, beleza e alegria És a inspiração, a sensualidade e a sedução Vestes de branco, rosa, e de outra cor Es sensível, solidária, de coração abrasador És a vida dos filhos que de ti, tem amor És a rainha de um trono, e da razão És a musa dos poetas e do trovador És a mulher que o homem guarda no coração De: fernando ramos - Para todas as Mulheres

Torta

Ingredientes 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 ovo 1 colher(sopa) de queijo ralado parmesão Sobras de arroz do almoço (não tem uma quantidade exata, cerca de 400g). Preparo Coloque tudo no liquidificador, bata bastante até ficar totalmente cremoso. Coloque numa fôrma de vidro e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos (ou até dourar em cima). Retire do forno e polvilhe com queijo ralado. Se quiser, pode colocar por cima qualquer molho de sua preferência.

Doce de Abóbora

Ingredientes 300g de abóbora em cubos 1/2 xícara de agua 4 colheres sopa de açúcar 2 cravos da índia 1 pau de canela 4 colheres sopa de coco fresco ralado Como Fazer: 1.Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar 2.Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

Pudim de pão com leite condensado

Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral - 1 caixinha de leite condensado - 4 colheres (sopa) de manteiga - 3 pães franceses - 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado - 1 ovo - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Fazer: 1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve. 2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos. 3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). 4. Coloque a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve. 5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio. Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme. 6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando

Bolo com fios de ovos

3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 3 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 colherinha de fermento em pó 4 ovos Bater o açúcar e a manteiga, até ficarem como um creme. Juntar as gemas passadas na peneira e bater bem. Acrescentar os ingredientes sãos peneirados, alternados com o leite e as claras batidas em ponto de neve. Misturar bem. Levar a mistura em forno moderado, dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cobrir o bolo com fios de avos.

Hambúrguer

O Hambúrguer é uma das comidas mais preparadas por quem gosta de comer algo gostoso, mas não tempo parar preparar algo muito sofisticado. Como fazer hambúrguer. Receita 1/2 Kg de Carne Moída 1/2 Cebola 2 colheres de sopa de Ketchup 1 colher de sopa de Mostarda 1 colher de sopa de Molho Inglês 1 Gema 1 Dente de Alho 2 Tomates mais folhas de alface 6 fatias de queijo 6 pães de hambúrguer Sal e Pimenta a gosto. Modo de preparo Separe a carne moída em uma tigela. Misture o alho, sal, pimenta, cebola, alho, a gema, o molho inglês, a mostarda e o Ketchup com a carne. Reparta a carne misturada em 6 bolas iguais. Usando as mãos, achate as bolas até formar um hambúrguer. Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar. Aqueça uma frigideira em temperatura média. Frite cada lado dos hambúrgueres por aproximadamente 7 minutos ou até que fiquem cozinhados por igual. Prepare

Brigadeiro alternativo

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de achocolatado em pó 1 colher de sopa de leite 1 colher de sopa de manteiga 1/2 pacote de bolacha maizena Preparo Ponha na panela para ferver todos os ingredientes, exceto a bolacha, e mexa bastante, como se fosse preparar um brigadeiro tradicional. Retire o brigadeiro quando estiver soltando, pique a bolacha e misture tudo. Sirva frio ou morno.

Pastel Simples

1/2 kg de farinha de trigo 1 colher de sopa de óleo Água para dar ponto 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de aguardente Óleo para fritar Recheio: 250 g de carne moída 2 ovos cozidos 1 cebola 1 dente de alho 1 colher de sopa de manteiga 100 g de azeitona sem caroço Salsa e cebolinha Sal 1 pitada de pimenta do reino Como Fazer : 1.Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna. 2.Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa. 3.Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) coloque o recheio. 4.Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo. Recheio: 1.Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta 2.Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado 3.Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fini

Bolinho de arroz

Sobras de arroz 1 colher de sopa de manteiga ou óleo 1 ovo 1 batata cozida 1 pitada de sal cheiro verde a seu gosto 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou quanto baste, não gosto de muito fica pesado 1 colher de sopa de maizena (opcional) óleo suficiente para fritar Misture tudo muito bem com as mãos expremendo bem o arroz, molde na colher e frite.Sirva quentinho.