Pular para o conteúdo principal

Bolo Prestigio

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de achocolatado 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água bem quente 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos Recheio: 100 gr de côco ralado 1/2 lata de leite condensado 2 e 1/2 latas de leite (usar como medida a lata de leite) 2 colheres (sopa) de amido de milho gotas de essência de baunilha a gosto Cobertura: 1/4 xícara (chá) de leite 1/2 colher (sopa) de margarina 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó Calda: 1/2 lata de leite condensado 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal 1 colher (sopa) de chocolate em pó Modo de Fazer: Na batedeira, coloque o achocolatado, o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água quente e o fermento em pó e bata bem até obter uma massa consistente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e aguarde esfriar. Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido horizontal e umedeça as duas metades com a lata de leite restante. Sobre uma das metades, espalhe o recheio, cubra com a outra metade e leve à geladeira por 1 hora. Retire o bolo da geladeira, despeje sobre ele a cobertura e leve-o novamente à geladeira por mais 1 hora. Retire novamente o bolo da geladeira, regue-o com a calda e leve-o à geladeira mais uma vez por 1 hora. Sirva gelado. Recheio: Em uma panela, coloque o côco ralado, o leite condensado, a 1 e 1/2 lata de leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Cobertura: No liquidificador, bata o leite, a margarina e o chocolate por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Calda: No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina e o chocolate por cerca 3 minutos ou até ficar com uma consistência cremosa. Rendimento: 10 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOM DIA, TODAS AS CORES! – Ruth Rocha

Meu amigo Camaleão acordou de bom humor. ─ Bom dia, sol, bom dia, flores, bom dia, todas as cores! Lavou o rosto numa folha Cheia de orvalho, mudou sua cor Para a cor-de-rosa, que ele achava A mais bonita de todas, e saiu para O sol, contente da vida. Meu amigo Camaleão estava feliz Porque tinha chegado a primavera. E o sol, finalmente, depois de Um inverno longo e frio, brilhava, Alegre, no céu. ─ Eu hoje estou de bem com a vida ─ Ele disse. – quero ser bonzinho Pra todo mundo… Logo que saiu de casa, O Camaleão encontrou O professor pernilongo. O professor pernilongo toca Violino na orquestra Do Teatro Florestal. ─ Bom dia, professor! Como vai o senhor? ─ Bom dia, Camaleão! Mas o que é isso, meu irmão? Por que é que mudou de cor? Essa cor não lhe cai bem… Olhe para o azul do céu. Por que não fica azul também? O Camaleão, Amável como ele era, Resolveu ficar azul Como o céu da primavera… Até que numa clareira O Camaleão encontrou O sabiá-laranjeira: ─ Meu amigo Camaleão, Muito bom dia e...

Lasanha Italiana

INGREDIENTES 250g de macarrão para lasanha semi-cozido MOLHO VERMELHO (RAGU): 500g de carne moída 1 cebola picada 1 cenoura picada 1 ramo de salsinha 1 xícara de vinho 250 g de tomates pequenos picados Tempero a gosto MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA): 80 g de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de leite quente Sal Pimenta-do-reino MODO DE PREPARO MOLHO VERMELHO (RAGU): Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por uns 3 minutos Acrescente a cenoura e a salsinha, misture Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque a polpa de tomate Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA): Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas Continue a mexer e cozinhe até engrossar Se ficar muito grossa acrescent...

Abobrinha Refogada

- 3 abobrinhas italianas com casca, picadas em cubinhos - 1/2 cebola picadinha - 4 dentes de alho picadinhos - 1 tablete de caldo de legumes (pode ser só sal ou tempero caseiro, tipo sal com alho se não gostar desse) - pitadas de glutamato monossódico a gosto - azeite - sal a gosto se precisar Numa panela, coloque azeite o suficiente para fritar a cebola e o alho, sempre misturando para que não queimem. Coloque o caldo de legumes, dê uma misture e depois coloque as abobrinhas. Misture bem para que todas absorvam o tempero. Salpique o glutamato se precisar coloque um pouquinha água. Verifique se precisa de sal. Tampe a panela. De vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouco mais de água. Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida. Mas não a deixe muito mole! Dica: Essa receita pode também ser feita com chuchu