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Aveia

AVEIA De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha. A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.

Comer Muito

Comer bem não significa comer muito Profª Isabel do Carmo, Núcleo de Doenças do Comportamento Alimentar (NDCA) Data: 2008-07-05 Uma alimentação equilibrada é vital à manutenção de um corpo saudável. Os alimentos são compostos por diversos elementos, sendo especialmente ricos em alguns deles. Há, portanto, que consumir a maior variedade possível, para fornecer ao organismo essas substâncias essenciais. Fique a conhecer a roda dos alimentos e seguir uma prática nutricional saudável. Roda dos Alimentos Comer bem não significa comer muito, significa comer de forma inteligente e saudável. Nesse sentido, a selecção dos alimentos a figurar na nossa alimentação diária deve ser feita a partir de uma grande variedade de alimentos. Para facilitar a sua escolha, existem directrizes, como a Roda dos Alimentos, que têm como principal objectivo, educar o grande público e ajudá-lo a seguir uma prática nutricional saudável. Nesta roda, os alimentos encontram-se divididos em cinco grupos, cada um formad

Chá

Chá – bebida milenar Considerado uma excelente fonte de substâncias com propriedades antioxidantes, o chá é um alimento de origem vegetal. Quer o chá preto quer o chá verde contêm flavonóides, que são um dos tipos de antioxidantes existentes. Os antioxidantes podem ajudar a proteger as células do organismo dos efeitos nocivos dos radicais livres.

Alho

Alho, o antibiótico natural Não restam dúvidas acerca dos inúmeros benefícios do alho - é um antibiótico natural, que combate muitas infecções, ajuda a reduzir o mau colesterol (LDL), protege o coração e favorece a circulação. Hoje em dia também se lhe reconhece outras propriedades como o seu efeito antioxidante.

Peixe Gordos

Peixes gordos O consumo destes alimentos previne alguns tipos de doenças cardiovasculares, por conter uma elevada quantidade de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 (gordura poli-insatura-da) na sua composição nutricional. Destaca-se a sardinha, o salmão, cavala e o sável. Estes ajudam a baixar os níveis de LDL-colesterol (“mau colesterol”), elevar os níveis de HDL-colesteol (“bom colesterol”), intervém ainda na tensão arterial, coagulação sanguínea, resposta imune e reacções inflamatórias.

Leite e Derivados

Leite e derivados ricos em cálcio Os alimentos deste grupo são também ricos em proteínas, indispensáveis para a formação e reparação do nosso organismo. Pela sua riqueza em gordura devem preferir-se as variedades magras num tratamento para emagrecer. O principal componente é, naturalmente, a água. O teor de colesterol é proporcional ao teor de lípidos do leite.

Água

Água Fonte de vida, representa cerca de 70% do peso corporal e é indispensável a todas as funções do organismo. Deve ser ingerida em quantidades superiores a 1,5l diárias. Uma forma fácil de reforçar a sua ingestão diária passa por comer muita fruta e legumes, sobretudo melancia (constituída por 98% de água), pepino (96%) e alface (94%).

Tomate

Tomate É o fruto mais rico em substâncias protectoras e antioxidantes, ideal para evitar doenças cardiovasculares e cancro da próstata. Ao seu baixo valor calórico associam-se valores baixos de gordura (cerca de 1gr), de proteínas (1gr), e de hidratos de carbono (6 gr). Como em qualquer vegetal o colesterol está ausente.

Cebola

Cebola Regula a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares. Tem flavonóides que funcionam como antioxidantes. É uma alimento que ajuda a regular o metabolismo das gorduras.

Brócolis

Brócolis Os brócolos têm um baixo valor energético, bem como um baixo teor de proteínas, hidratos de carbono e lípidos. Têm um teor moderado de fibra alimentar e são ricos em carotenos (pró-vitamina A), vitamina C e ácido fólico. Relativamente aos minerais, são ricos em potássio, cálcio e fósforo. O sulforafano presente nos brócolis é um fitonutriente, que potencia a acção de enzimas responsáveis pela eliminação de agressores ao organismo, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares e do cancro, como o cancro do cólon e do estômago.

Maçã

Maçã “Uma maça por dia, mantém o médico longe!”Altamente nutritiva e digestiva, a maçã tem uma elevada percentagem em vitaminas A, B e C, sais minerais, água e fibras. Protege a pele e ajuda a prevenir o cancro do fígado.

Arroz de Forno

Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de endro fresco picado 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). 2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo. 3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente. 4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.

Mini Pizza

Ingredientes 200 g de farinha de trigo 1 pitada de açúcar 2 pitadas de sal 80 ml de água morna 4 g /1/4 de tablete de fermento biológico 1 colher (chá) de azeite de oliva manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Modo de Preparo 1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora. 3. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias. 5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.

Pizza de Atum

Ingredientes: 30 g de fermento biológico 1 colher (chá) de adoçante do tipo granular 1/4 xícara (chá) de leite desnatado 4 colheres (sopa) de água 1 clara 250 g de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal Modo de Preparo: 1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos. 3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve. Para o molho de tomate: Ingredientes: 3 tomates 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano Modo de Preparo:

Peixe Frito

Peixe Frito Ingredientes: 1 kg peixe limpo (vermelho) suco de 2 limões 1 colher (sopa) de coentro picadosal a gosto óleo para fritar Para decorar: 1 cebola média cortada em rodelas 1 tomate cortado em rodelas folhas de alface Modo de Preparar: Faça cortes diagonais no lombo do peixe. Tempere-o com sal, o suco de limão e o coentro. Esquente bem o óleo em uma frigideira e frite o peixe dos dois lados, até ficar bem dourado e a carne se soltar da espinha dorsal, com facilidade, ao se espetar um garfo. Enfeite com o tomate, a cebola e folhas de alface. Rendimento: 4 porções

Arroz Verde

ARROZ VERDE INGREDIENTES: 3 xícaras de chá de arroz 1 colher de sopa de cebola picada 1 dente de alho 4 colheres de sopa de óleosal a gosto 1 colher de sopa de margarina ¾ xícara (chá) de cebola picada 1 xícara de chá de talos de agrião picados 1 xícara de chá de talos de salsa picada 1 xícara de chá de rama de cenoura picada MODO DE PREPARO: Doure a cebola e o alho no óleo. Refogue rapidamente o arroz, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve. Á parte, derreta a margarina, doure a cebola, acrescente os talos e a rama. Refogue-os, misturando-os, em seguida, ao arroz cozido.

O Dia do Macarrão

Conhecido desde o ano 2500 a.C., o macarrão é um dos pratos mais consumidos em todo o mundo, talvez por isso ganhou um dia só dele : 25 de outubro. Mas não é preciso seguir o calendário para comprovar a versatilidade dessa iguaria.

Macarrão Pizza

INGREDIENTES: 250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente 250 g de mussarela ralada grossa 3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas 1 lata de molho de tomate 1 tomate em rodelas finas Orégano 1 colher de sopa de azeitedeoliva 10 folhas de manjericão fresco MODO DE PREPARO: Modo de preparar: frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva. Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo. Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate.

Brigadeiro

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina sem sal 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó chocolate granulado para fazer bolinhas MODO DE PREPARO: Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado. As forminhas você encontra em qualquer supermercado. Você pode usar também como cobertura de bolos.

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate no Liquidificador Ingredientes: 2 tabletes de chocolate meio amargo 4 folhas de gelatina branca 1 lata de creme de leite 4 ovos 8 colheres de açúcar Modo de preparo: Coloque o chocolate picado em banho maria para derreter Dissolva a gelatina em meia xícara de água Bata as gemas no liquidificador com as 8 colheres de açúcar Adicione a gelatina, o chocolate dissolvido e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea Bata as claras em neve separadamente Junte tudo e leve para gelar

Pudim de Brigadeiro

Pudim de Brigadeiro Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher de sopa de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras leite integral 1/2 xícara de achocolatado Chocolate granulado para decorar Manteiga para untar Modo de Preparo: Unte uma fôrma de pudim, furo no meio, de 20 cm, com manteiga e polvilhe açúcar. Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, sempre mexendo, coloque em seguida o leite e o achocolatado, misturando bem para engrossar. Espere esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo muito bem e coloque na fôrma untada. Asse no banho-maria em forno pré-aquecido, em temperatura média. Depois de fria, desenforme o pudim e decore com chocolate granulado. O rendimento é de 8 porções. Dica do chef: Para o pudim ficar alto, bonito e atender mais pessoas, dobre os ingredientes da receita. O banho-maria deve ser com água fervente

Bolo de Bolacha Champagne

Bolo de bolacha Champagne Ingredientes 1 pacote grande de bolacha champagne 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 latas de leite 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena 1 pote de chantilly 1 pacote de coco ralado 1 xícara de leite Preparo Numa assadeira redonda forre com papel alumínio, o fundo e os lados. Coloque uma camada de bolacha e cerque a volta da assadeira com 1/2 bolacha.Com os outros ingredientes menos o creme de leite faça um creme grosso. Depois misture o creme de leite.Umedeça a bolacha, borrifando com água.Ponha o creme em cima e leve à geladeira. No dia seguinte desenforme e tire o papel alumínio.Cubra com um pote de chantilly e um pacote de coco ralado que já deve estar de molho com uma xícara de leite. Decore de acordo com a sua imaginação.

Bolo de fubá na caneca

INGREDIENTES: 1 ovo pequeno 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) rasas de fubá 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó MODO DE PREPARO: Coloque o ovo numa caneca e bata com o garfo. Ponha o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Unte uma outra caneca com óleo e farinha de trigo e coloque a massa nela. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. http://tudogostoso.uol.com.br/ Retirei a receita anterior por reclamação e autoria da criadora da receita, peço desculpas por esquecer seu nome fiquei tão chateada pela Senhora denunciar o meu blog, que deletei o comentário sem pensar, se hover uma outra receita da Senhora ou foto por favor entre em contato comigo e eu retirarei se assim quiser ou colocarei os créditos se permitir que a receita fique em meu huimilde blog. Desculpas Senhora. As minhas queridas am

Bife à milanesa

Ingredientes 1/2 kg de bifes 3 ovos batidos farinha de rosca farinha de trigo temperos habituais Modo de Fazer Bata os bifes e tempere-os com um pouco de vinagre, sal, alho, cebola batidinha, salsa, cebolinha verde e pimenta-do-reino. Deixe-os nesses temperos para tomar gosto. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca para que fiquem bem firmes. Frite-os em gordura quente, um de cada vez e, ao retirá-los da frigideira, coloque-os sobre papel absorvente para que não fiquem engordurados. Arrume-os com raminhos de salsa e rodelas de limão