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quinta-feira, 25 de junho de 2009

Torta de Linguiça


Ingredientes: Para a massa:

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de manteiga gelada em pedaços
- 3 ovos
- 3 colheres (chá) de sal
- 150ml de água gelada

Ingredientes: Para o recheio de lingüiça:

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1300 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 300 g de requeijão cremoso

Para a montagem:

- Massa reservada
- Recheio de linguiça
- 2 gemas para pincelar

M.F: Massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com
a manteiga gelada até obter uma farofa.
Junte os ovos e o sal.

Aos poucos, coloque água gelada.
Amasse até formar uma bola, a massa não pode ficar mole.
Embrulhe papel filme ou saco plástico e
reserve por 1 hora na geladeira.

M.F.Recheio. Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana
sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 6 a 8 min).
Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano,
molho de pimenta e sal a gosto.

Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo
mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture
bem e reserve.

Para a montagem:

Divida a massa (reservada) em duas partes.
Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da
massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de
diâmetro).
Despeje o recheio de linguiça.
Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a
torta.

Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC
por cerca de 1h ou até dourar.