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Bolo de fubá na caneca

INGREDIENTES: 1 ovo pequeno 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) rasas de fubá 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó MODO DE PREPARO: Coloque o ovo numa caneca e bata com o garfo. Ponha o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Unte uma outra caneca com óleo e farinha de trigo e coloque a massa nela. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. http://tudogostoso.uol.com.br/ Retirei a receita anterior por reclamação e autoria da criadora da receita, peço desculpas por esquecer seu nome fiquei tão chateada pela Senhora denunciar o meu blog, que deletei o comentário sem pensar, se hover uma outra receita da Senhora ou foto por favor entre em contato comigo e eu retirarei se assim quiser ou colocarei os créditos se permitir que a receita fique em meu huimilde blog. Desculpas Senhora. As minhas queridas am

Bife à milanesa

Ingredientes 1/2 kg de bifes 3 ovos batidos farinha de rosca farinha de trigo temperos habituais Modo de Fazer Bata os bifes e tempere-os com um pouco de vinagre, sal, alho, cebola batidinha, salsa, cebolinha verde e pimenta-do-reino. Deixe-os nesses temperos para tomar gosto. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca para que fiquem bem firmes. Frite-os em gordura quente, um de cada vez e, ao retirá-los da frigideira, coloque-os sobre papel absorvente para que não fiquem engordurados. Arrume-os com raminhos de salsa e rodelas de limão

Bife enrolado

Ingredientes 10 bifes 100 g de carne picada 100 g de lingüiça 100 g de miolo de pão 3 ovos 1 cenoura média Temperos habituais Modo de Fazer Corte os bifes bem finos, qualquer tipo de carne; bata-os e esfregue-os com os temperos habituais. Faça à parte, um picadinho com a carne picada, lingüiça, miolo de pão, ovos, cenoura e o caldo de um limão. Feito isto, estenda uma camada do picadinho sobre cada bife, enrole-os e amarre-os com um fio de linha grossa. Deite gordura numa panela, juntando-lhe os bifes para que fiquem corados. Acrescente, em seguida, algumas rodelas de cebola, tomates, um maço de cheiro verde e um pouco de caldo. Tampe a panela e deixe no fogo para cozinhar. Depois de prontos, coloque os bifes em um prato, retire as linhas. Coe o molho, engrosse-o com um pouco de farinha de trigo e com ele cubra os bifes, antes de servir.

Bife empanado

Ingredientes 6 bifes grandes (alcatra, coxão mole ou patinho) 2 ovos batidos 1 copo de farinha de rosca Modo de Fazer Tempere os bifes a gosto. Uma ou duas horas mais tarde, passe-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Leve uma frigideira ao fogo com duas xícaras de óleo e quando estiver bem quente, ponha um bife de cada vez para fritar. Deixe-os dourar de ambos os lados e coloque-os sobre papel absorvente, e um prato, na boca de uma panela para que não esfriem. Terminada a fritura, arrume-os em um prato. Os bifes deverão ser acompanhados com um purê de batatas.

Bife À Baiana

Ingredientes 6 bifes 250 g de tomate 6 fatias de pão 1 colher (sopa) de farinha de trigo queijo parmesão ralado pimenta e temperos Modo de Fazer Corte os bifes bem finos, salgue-os, passe-os na farinha de trigo e frite-os com bastante óleo bem quente. Coloque cada bife sobre uma fatia de pão. Faça um molho de tomate, bem temperado e apimentado. Com esse molho, regue os bifes, umedecendo bem as fatias de pão. Espalhe sobre eles um pouco de queijo parmesão ralado.

Bife abafado

Ingredientes 10 bifes de coxão mole 1 cebola grande 250 g de batata 200 g de cenoura 250 g de tomate 100 g de azeitona Temperos habituais Modo de Fazer Esfregue um pouco de sal em cada bife e deixe-os num prato.. Corte a cebola grande, em rodelas finas, e descasque as batatas e cenouras. Numa panela com um pouco de gordura derretida, arrume, fora do fogo, os ingredientes, da seguinte maneira: uma camada de bifes, uma de rodelas de cebolas e tomates, uma de batatas cortadas em rodelas grossas e uma de cenouras e azeitonas. E assim sucessivamente. Leve ao fogo muito fraco, tampando bem a panela. É preciso de vez em quando, sacudir um pouco a panela para que os bifes não grudem no fundo.

Bifes

BIFES Os melhores bifes são os de filé mignon, usualmente, porém, são utilizados para bifes o contrafilé, alcatra, ou mesmo coxão mole e o patinho. Desde que a carne seja macia, os bifes ficarão bom. Maneira de fazer os bifes: A carne deve ser lavada antes de se cortarem os bifes. Corte a carne atravessando as fibras, e não acompanhando as fibras. Bata os bifes no momento de levá-los à frigideira, deitando-lhes um pouco de sal. Refogue-os no óleo ou gordura bem quente e em fogo forte. Quando os bifes estiverem corados de um lado, vire-os de ambos os lados para corarem. Maneira de servir os bifes: Além do molho que os cobre, os bifes geralmente são levados à mesa com algum acompanhamento ou seja: salada de alface, rodelas de batatas fritas, batatas cozidas e passadas na manteiga, petit-pois passados em manteiga, qualquer verdura cozida e depois passada em manteiga ou mesmo apenas com a guarnição de torradinhas ou pedacinhos de pão, fritos em manteiga. A apresentação dos bifes depende, p

Purê de Ervilhas

Excelente acompanhamento para carne de porco, língua ou frango, este purê é feito com ervilhas secas. Podemos preparar da mesma forma purês de grão de bico, lentilha ou feijão branco, excelentes acompanhamentos para carnes diversas. Ingredientes ¼ quilo de ervilhas secas ½ cebola picada 1 dente de alho amassado 2 colheres de azeite de oliva sal e pimenta a gosto Para variar:Frite pedacinhos pequenos de bacon no azeite antes de refogar a cebola e o alho Modo de preparar 1. Ponha as ervilhas de molho de um dia para outro 2. Cozinhe-as até que fiquem bem macias 3. Passe no liquidificador ou processador de alimentos e reserve 4. Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola 5. Acrescente a ervilha batida e deixe em fogo brando até engrossar bem. 6. Acrescente o sal e a pimenta e sirva

Feijão Caseiro

Aquele feijãozinho de todo dia não é difícil de fazer. Mas tem seus segredinhos... No Rio de Janeiro o preferido é o feijão preto; em outros estados comem-se o mulatinho, o chamado "carioquinha", o jalo e tantas outras variedades. Acompanhado de arroz e uma "mistura" – que pode ser carne, frango, peixe ou mesmo um ovo frito – compõe o popular "comercial" servido em todos os restaurantes populares. Ingredientes ¼ de quilo de feijão 1 ½ litro de água ½ cebola picada 1 dente de alho picado 1 folha de louro sal e pimenta do reino à gosto óleo ou banha de porco para refogar os temperos Para variar: 1. Frite pedaços de bacon junto com o óleo para temperar 2. Cozinhe junto com o feijão um paio ou lingüiça tipo portuguesa cortado em fatias Modo de preparar 1. Escolher o feijão e colocar de de molho em água fria durante 12 horas 2. Acrescentar o restante da água e a folha de louro e cozinhar em fogo brando até amolecer bem 3. Em uma frigideira, aquecer o óleo ou a

Arroz Simples

Ingredientes 300 g ou 1½ xícara de arroz 700 ml ou 3 xícaras de água 2 colheres de chá de óleo 1 colher de chá de sal Modo de Preparar Num escorredor, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer por 15 minutos. Aqueça o óleo numa panela e frite. Quando o arroz se tornar opaco, cubra com a água fervente. Acrescente o sal. Uma opção mais simples é ferver o arroz lavado e escorrido em 2 xícaras e ½ de água com ½ colher de chá de sal. Deixe ferver durante 2 minutos, baixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz tenha absorvido toda a água. O arroz estará pronto quando os grãos estiverem macios, mas firmes. Retire a tampa para que o vapor saia e deixe cozinhando por mais 2 ou 3 minutos. Arroz simples vai bem com legumes, nozes ou castanhas, com queijo tipo queijo fresco e, é claro, com iogurte. Tempo de preparação e cozimento: 25 minutos.

Al dente

Al dente Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.

Temperos

Temperos são muito utilizados desde a antiguidade na preparação de pratos para salientar o aroma e o paladar das mais diversas receitas culinárias.Apresentados frescos ou secos, estes ingredientes também são usados para ornamentar os pratos, além de estimular o apetite e favorecer os processos digestivos.Apesar de existirem temperos para todos os gostos, eles devem ser usados com moderação para não alterar o verdadeiro sabor dos alimentos. Ervas: Plantas aromáticas usadas para guarnecer pratos crus ou cozidos. Geralmente apresentam-se frescas ou in natura e dão sabor aos alimentos. Salsa, louro, orégano e alecrim são alguns exemplos. Possui larga utilização medicinal. Especiarias: Obtida a partir de partes de determinadas plantas, como raízes, bulbo, talos e sementes. Promovem sabor, aroma e cor aos alimentos. São usadas tanto em preparações de pratos doces, quanto salgados. Condimentos: Tornam os pratos mais atrativos, pois lhes conferem cor e aroma, além de ressaltar o sabor. Alho e

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Sabor & Saúde