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Bolinho de batata

Ingredientes: 400 g de mortadela cortada em cubinho 1 kg de batata passada no espremedor 4 ovos inteiros 50 g de queijo parmesão ralado 1 cebola ralada 100 g de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Para empanar: Farinha de rosca 3 ovos 50 g de queijo parmesão ralado Preparo: Misture a batata, a mortadela, os ovos, o queijo, a cebola, o sal, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Forme os bolinhos, passe na farinha de rosca, no ovo e, por último, no queijo ralado. Frite.

Creme de Espinafre

Ingredientes 1 maço de espinafre Azeite Alho Cebola 1 copo de leite 1 colher de farinha de trigo 100 g de queijo mussarela Modo de Preparo Lave o espinafre e corte em pedaços grandes Aqueça o azeite, e frite o aho e cebola, acrescente o espinafre, refogue por uns 3 minutos, coloque sal a gosto Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado, deixe por mais 2 minutos ou até engrossar, desligue o fogo e coloque a mussarela por cima. Eu particulamente, antes de acrescentar o trigo, gosto de bater no liquidificador .

Amendoim Doce

Ingredientes : 500 gr. de amendoim cru com casca 1 1/2 xícara de açúcar 1 xícara de água 2 xícaras de chocolate em pó Modo de fazer : Junte em uma panela todos ingredientes.Leve ao fogo médio mexa até secar.Depois de seco , coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.Deixe esfriar para servir.

Comida-light

Sanduíche de Cottage e azeitona 2 fatias de pão de fôrma integral light * 3 azeitonas verdes picadas * 2 colheres (sopa) de queijo cottage Misture bem as azeitonas picadas com o queijo cottage. Espalhe nas duas fatias de pão. 159 calorias Salmão com abacaxi grelhado 2 postas de salmão (250 g) 2 fatias grossas de abacaxi 200 g de shimeji (shitake ou champignon) 1 colher (chá) de mel 1 colher (sopa) de manteiga light 2 colher (sopa) de azeite extra virgem 2 dentes de alho picados sal a gosto 1/2 limão pequeno salsa bem picadinha Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve em forno aquecido. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar. Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos. Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão. Monte o prato: faça uma camada de shimeji e, por cima, o salmão. Decore com o abacaxi e salpique com a salsa. 30 minutos de

Croquete de legumes

Ingredientes: •1 xícara (chá) farinha de rosca •2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos e picados •3 miolos de pães amanhecidos •1 ovo •1 colher (sopa) de manteiga •1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado •Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto •1 dente de alho amassado •1 colher (sopa) de salsa picada •Óleo para fritar Para o preparo: 1.Reserve a farinha de rosca 2.Em uma tijela, misture os legumes com o pão e acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. 3.Modele os croquetes, passa na farinha de rosca reservada, frite em óleo quente até dourar por igual e sirva.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes: •1 kg de bacalhau •1 kg de batatas •1 ramo de salsinha •Pimenta do reino •2 claras •Azeite de oliva •óleo para fritura Modo de Preparo: 1.Dessalgue o Bacalhau em água fervente; 2.Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o; 3.Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos); 4.Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem; 5.Unte as mãos com o azeite de oliva e enrrole os bolinhos; 6.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Atum com mandioquinha, tomate e azeitona

Ingredientes •1 xícara de água •1 xícara de azeite de oliva •3 colheres (sopa) de salsa picada •1 kg de atum •1 kg de mandioquinha cozinha em rodelas •30 azeitonas pretas •4 dentes de alho picados •6 tomates tomates médios cortados em gomos •sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora. Modo de Preparo 1.Tempere o atum com sal e pimenta. 2.Numa panela refogue o alho no azeite até dourar. 3.Ponha o atum na panela com a água e cozinhe, virando aos poucos. 4.Estará bom quando ao ser espetado com o garfo o peixe se parte facilmente. 5.Acrescente o tomate, a azeitona e a salsa. Coloque a mandioquinha por último.

Torta de Tomates

Massa crocante 1 xícara de farinha de trigo integral 2/3 xícara de queijo parmesão ralado 1/4 xícara de amêndoas em fatias finas 1/4 colher de chá de páprica 1/4 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de óleo ou azeite Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.

Torta rápida de tomates

Massa crocante 1 xícara de farinha de trigo integral 2/3 xícara de queijo parmesão ralado 1/4 xícara de amêndoas em fatias finas 1/4 colher de chá de páprica 1/4 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de óleo ou azeite Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.

Mãe......Feliz Dia !

BOLO PUDIM

Bolo tipo pudim de queijo 2 xic de farinha de trigo 3xic de leite 2 xic e meia de açucar 3 ovos 2 colheres de margarina 3 fatias de queijo mussarela mais ou menos 60 gms Modo de fazer Bata tudo no liquidificador durante 3 minutos coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno aquecido 180 Cº durante uns 50 minutos desemforme quando estiver frio.

Lanche economico

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 xícaras chá de água morna 1 xícara chá (não cheia) de óleo 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 2 pedras (30 g) de fermento biológico 1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça) Modo de Preparo 1.Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer 2.Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo 3.Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos 4.Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha) 5.Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos 6.Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível) 7.Sove um pouquinho mais 8.Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das

DIA DA MULHER

DIA DA MULHER (SONETO) Hoje é o teu dia, mulher Despertas desejos, e enorme furor Amas o homem que te quer A quem te entregas em profundo amor És a pérola da vida, a graça, a magia És o charme, a simpatia, a determinação Tens carisma, beleza e alegria És a inspiração, a sensualidade e a sedução Vestes de branco, rosa, e de outra cor Es sensível, solidária, de coração abrasador És a vida dos filhos que de ti, tem amor És a rainha de um trono, e da razão És a musa dos poetas e do trovador És a mulher que o homem guarda no coração De: fernando ramos - Para todas as Mulheres

Torta

Ingredientes 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 ovo 1 colher(sopa) de queijo ralado parmesão Sobras de arroz do almoço (não tem uma quantidade exata, cerca de 400g). Preparo Coloque tudo no liquidificador, bata bastante até ficar totalmente cremoso. Coloque numa fôrma de vidro e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos (ou até dourar em cima). Retire do forno e polvilhe com queijo ralado. Se quiser, pode colocar por cima qualquer molho de sua preferência.

Doce de Abóbora

Ingredientes 300g de abóbora em cubos 1/2 xícara de agua 4 colheres sopa de açúcar 2 cravos da índia 1 pau de canela 4 colheres sopa de coco fresco ralado Como Fazer: 1.Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar 2.Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

Pudim de pão com leite condensado

Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral - 1 caixinha de leite condensado - 4 colheres (sopa) de manteiga - 3 pães franceses - 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado - 1 ovo - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Fazer: 1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve. 2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos. 3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). 4. Coloque a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve. 5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio. Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme. 6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando

Bolo com fios de ovos

3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 3 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 colherinha de fermento em pó 4 ovos Bater o açúcar e a manteiga, até ficarem como um creme. Juntar as gemas passadas na peneira e bater bem. Acrescentar os ingredientes sãos peneirados, alternados com o leite e as claras batidas em ponto de neve. Misturar bem. Levar a mistura em forno moderado, dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cobrir o bolo com fios de avos.

Hambúrguer

O Hambúrguer é uma das comidas mais preparadas por quem gosta de comer algo gostoso, mas não tempo parar preparar algo muito sofisticado. Como fazer hambúrguer. Receita 1/2 Kg de Carne Moída 1/2 Cebola 2 colheres de sopa de Ketchup 1 colher de sopa de Mostarda 1 colher de sopa de Molho Inglês 1 Gema 1 Dente de Alho 2 Tomates mais folhas de alface 6 fatias de queijo 6 pães de hambúrguer Sal e Pimenta a gosto. Modo de preparo Separe a carne moída em uma tigela. Misture o alho, sal, pimenta, cebola, alho, a gema, o molho inglês, a mostarda e o Ketchup com a carne. Reparta a carne misturada em 6 bolas iguais. Usando as mãos, achate as bolas até formar um hambúrguer. Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar. Aqueça uma frigideira em temperatura média. Frite cada lado dos hambúrgueres por aproximadamente 7 minutos ou até que fiquem cozinhados por igual. Prepare

Brigadeiro alternativo

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de achocolatado em pó 1 colher de sopa de leite 1 colher de sopa de manteiga 1/2 pacote de bolacha maizena Preparo Ponha na panela para ferver todos os ingredientes, exceto a bolacha, e mexa bastante, como se fosse preparar um brigadeiro tradicional. Retire o brigadeiro quando estiver soltando, pique a bolacha e misture tudo. Sirva frio ou morno.

Pastel Simples

1/2 kg de farinha de trigo 1 colher de sopa de óleo Água para dar ponto 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de aguardente Óleo para fritar Recheio: 250 g de carne moída 2 ovos cozidos 1 cebola 1 dente de alho 1 colher de sopa de manteiga 100 g de azeitona sem caroço Salsa e cebolinha Sal 1 pitada de pimenta do reino Como Fazer : 1.Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna. 2.Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa. 3.Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) coloque o recheio. 4.Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo. Recheio: 1.Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta 2.Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado 3.Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fini

Bolinho de arroz

Sobras de arroz 1 colher de sopa de manteiga ou óleo 1 ovo 1 batata cozida 1 pitada de sal cheiro verde a seu gosto 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou quanto baste, não gosto de muito fica pesado 1 colher de sopa de maizena (opcional) óleo suficiente para fritar Misture tudo muito bem com as mãos expremendo bem o arroz, molde na colher e frite.Sirva quentinho.

Torta de presunto

Torta de Presunto Ingredientes 5 ovos 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ½ xícara (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de óleo Bater todos os ingredientes no liquidificador. Recheio 200 gr de presunto rodelas finas de tomate rodelas finas de cebola sal e pimenta á gosto Montagem: primeiro coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada e vá colocando o presunto, depois a cebola, o tomate, pimenta e sal, complete com o restante da massa.

Feijoada Light

Ingredientes: 300 g de feijão preto 150 g de lombo 150 g de carne-seca magra 1 folha de louro 2 colher (sopa) de margarina light sem sal 1 cebola picada 2 dentes de alho Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de couve refogada Modo de fazer: 1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve. 2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar. 3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro. 4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde. 5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos. 6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete. Calorias por porção: 315 Tempo de preparo: 1 h Rendimento: 4 porções

Feijoada Completa

INGREDIENTES (4 porções) 200 g de carne-seca 200 g de lombo de porco salgado 200 g de pé de porco salgado 200 g de orelha de porco salgada 400 g de feijão-preto 200 g de paio 200 g de costeletas de porco 200 g de bacon 2 dentes de alho bem picados 1 cebola bem picada 2 folhas de louro Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal se for necessário Acompanhamento Arroz branco, couve mineira, farofa, torresmos e laranja em rodelas PREPARO Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia. Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio, as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe dourar levemente. Incorpore a cebola e refogue bem. Coloque as folhas de louro,

Torta de Linguiça

Ingredientes: Para a massa: - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 300 g de manteiga gelada em pedaços - 3 ovos - 3 colheres (chá) de sal - 150ml de água gelada Ingredientes: Para o recheio de lingüiça: - 3 colheres (sopa) de óleo - 1300 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola média picada - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - Orégano, molho de pimenta e sal a gosto - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado - 1 xícara (chá) de alho-poró picado - 200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos - 300 g de requeijão cremoso Para a montagem: - Massa reservada - Recheio de linguiça - 2 gemas para pincelar M.F: Massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa. Junte os ovos e o sal. Aos poucos, coloque água gelada. Amasse até formar uma bola, a massa não pode ficar mole. Embrulhe papel filme ou saco plástico e reserve por 1 hora na geladeira. M.F.Recheio. Numa frigideira