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Bolinho de arroz

Sobras de arroz 1 colher de sopa de manteiga ou óleo 1 ovo 1 batata cozida 1 pitada de sal cheiro verde a seu gosto 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou quanto baste, não gosto de muito fica pesado 1 colher de sopa de maizena (opcional) óleo suficiente para fritar Misture tudo muito bem com as mãos expremendo bem o arroz, molde na colher e frite.Sirva quentinho.

Torta de presunto

Torta de Presunto Ingredientes 5 ovos 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ½ xícara (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de óleo Bater todos os ingredientes no liquidificador. Recheio 200 gr de presunto rodelas finas de tomate rodelas finas de cebola sal e pimenta á gosto Montagem: primeiro coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada e vá colocando o presunto, depois a cebola, o tomate, pimenta e sal, complete com o restante da massa.

Feijoada Light

Ingredientes: 300 g de feijão preto 150 g de lombo 150 g de carne-seca magra 1 folha de louro 2 colher (sopa) de margarina light sem sal 1 cebola picada 2 dentes de alho Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de couve refogada Modo de fazer: 1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve. 2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar. 3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro. 4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde. 5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos. 6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete. Calorias por porção: 315 Tempo de preparo: 1 h Rendimento: 4 porções

Feijoada Completa

INGREDIENTES (4 porções) 200 g de carne-seca 200 g de lombo de porco salgado 200 g de pé de porco salgado 200 g de orelha de porco salgada 400 g de feijão-preto 200 g de paio 200 g de costeletas de porco 200 g de bacon 2 dentes de alho bem picados 1 cebola bem picada 2 folhas de louro Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal se for necessário Acompanhamento Arroz branco, couve mineira, farofa, torresmos e laranja em rodelas PREPARO Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia. Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio, as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe dourar levemente. Incorpore a cebola e refogue bem. Coloque as folhas de louro,

Torta de Linguiça

Ingredientes: Para a massa: - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 300 g de manteiga gelada em pedaços - 3 ovos - 3 colheres (chá) de sal - 150ml de água gelada Ingredientes: Para o recheio de lingüiça: - 3 colheres (sopa) de óleo - 1300 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 cebola média picada - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - Orégano, molho de pimenta e sal a gosto - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado - 1 xícara (chá) de alho-poró picado - 200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos - 300 g de requeijão cremoso Para a montagem: - Massa reservada - Recheio de linguiça - 2 gemas para pincelar M.F: Massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa. Junte os ovos e o sal. Aos poucos, coloque água gelada. Amasse até formar uma bola, a massa não pode ficar mole. Embrulhe papel filme ou saco plástico e reserve por 1 hora na geladeira. M.F.Recheio. Numa frigideira

Frango a Passarinha

Ingredientes: - Frango em pedaços bem miúdos - Alhos bem amassados - Pimenta-do-Reino - óleo Modo de Preparo: Tempere bem o frango em pedaços com a massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora. Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.

Cuscuz de Arroz

. peito frango desfiado - cozido na pressão, sal e pimenta; . 2 cebolas picadinhas; . tomates sem pele e sem sementes; . alho; . azeitona verde picada; . milho verde; . ervilha; . pimentão verde e vermelho picadinho; . palmito picado; . pimenta dedo-de-moça sem semente, também picadinha; . ovo cozido picado . salsa e cebolinha; . azeite extra virgem Numa panela grande, cebola e alho douram no azeite. Em seguida o frango desfiado, os pimentões, o milho, as azeitonas, o tomate, a pimenta e refogue até o tomate se desmanchar. Na sequência um pouco do caldo onde o frango foi cozido, o palmito, a ervilha e o ovo cozido... cozinha até reduzir um pouquinho só, junta um quantidade grande de azeite, suficiente para deixar o refogado molhadinho. Daí junta a salsa e a cebolinha, acerta o sal, a pimenta e começa a colocar, aos poucos, farinha de milho, misturando sempre até ficar homogêneo. Há que se tomar cuidado com a quantidade de farinha porque, depois de frio o cuscuz sempre resseca um pouco,

Arranjos de Mesa

Idéias para decorar sua mesa.

Rolinho de Salsicha

Ingredientes: fatias de pão de forma sem casca (usar alguma marca sem leite na composição) salsichas vegetais maionese ou creme vegetal cebola, óleo e alho pra refogar Sobre uma superfície lisa e limpa, passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão até que fique bem fina. Descongele as salsichas, no microondas, ou cozinhe levemente. Não deixe ficar muito tempo porque ainda vai ao forno. Espalhe um pouco de creme ou maionese vegetal dos dois lados da fatia e corte-a ao meio. Coloque a salsicha em uma das extremidades e enrole-a no pão. Espete um palito no rolinho para que ele não abra. Acomode-os em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por 15 minutos ou até que doure, vire-os na metade do tempo. Sirva acompanhado de um molho bem temperadinho. Fonte: Receitas Éticas OBS: refogue a salsicha no alho e na cebola, até dourar, e depois enrole na massinha de pão e coloque para assar. Fica bem gostoso.

Quadradinho de chocolate

Ingredientes: - 100 g de balas de menta sabor bem forte - 1 kg de chocolate amargo picado - 2 latas de leite condensado - chocolate branco derretido para decorar Modo de Preparo: 1º - Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão sobre elas até que quebram em pedacinhos bem pequenos. Continue passando o rolo até obter quase um pó. Forre uma fôrma retangular (32 cm X 20 cm) com papel manteiga (DICA: deixe sobrando papel manteiga dos lados da fôrma, para facilitar na hora de desenformar) 2º - Em banho-maria derreta o chocolate amargo picado. Tire a panela do fogo e misture VIGOROSAMENTE as latas de leite condensado e as balas trituradas até incorporar os ingredientes. 3º - Despeje na fôrma, alise a superfície e deixe esfriar. Depois refrigere por no mínimo 1 hora. 4º - Retire da fôrma e tire o papel. Faça riscos aleatórios com o chocolate branco derretido e corte em quadrados de 3 cm e sirva. Variação Você pode substituir as balas de menta por

Ovo de páscoa

Ingredientes: • 2 fôrmas de ovo de páscoa de 500g • 350 g de chocolate cobertura ao leite Modo de fazer : Tempere o chocolate. Coloque 3 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma. Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira. Deixe por 5 minutos. Retire a fôrma da geladeira e repita o mesmo processo por mais duas vezes. Depois da terceira camada, vire a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel-alumínio e deixe até o fundo da fôrma se mostre transparente (cerca de 8 minutos). Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas). Revista-o com papel-alumínio e recheie com bombons, totalizando 500g. Embrulhe com papel celofane ou crepon colorido, e decore-o a gosto. Fonte: Terra Culinária

Bolinho de chuva com Maçã

Ingredientes: 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 copo e 1/2 de trigo (tipo o de requeijão) Leite até dar o ponto, a massa deve ficar lisa não muito mole nem muito dura 1 maçã grande ralada. 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar 4 colheres de canela em pó para polvilhar Modo de Preparo Misturar tudo e mexer até dar o ponto Colocar 1 colher de sopa de pó royal, fazer porções com uma colher Pingar colheradas na frigideira com óleo bem quente para fritar Virar de um lado para o outro até dourar por igual Após escorrer em toalha de papel, misturar a açúcar com canela e polvilhar

Bolo de doce leite com coco

ingredientes - 8 gemas - 1 Caixa de leite condensado - 2 xícaras (chá) de leite INTEGRAL - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (chá) de essência de coco - 8 claras em neve - 1 colher (sopa) de fermento em pó - margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma RECHEIO E COBERTURA: - 4 embalagens de Doce de leite em pasta - (350g cada) - 4 pacotes de coco ralado (100g cada) modo de preparo Misture numa tigela as gemas, o leite condensado, o leite, a farinha, o coco e a essência até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno para assar (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com doce de leite. Cubra com doce de leite e salpique coco ralado. Receita = Edu Guedes

Torta Gelada

Torta de chocolate com frutas Ingredientes 300 g de uva verde ou morangos 250 g de chocolate meio amargo 250 g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de margarina ou manteiga Granulado de chocolate ou raspas de chocolate 1 dose de conhaque Modo de Preparo Lavar bem as uvas (ou os morangos), o que você escolher, e tira-las do cacho. Coloca-las no fundo de uma travessa de vidro, forrando. Esta receita é para travessas de vidros médias, tipo quadrada. Com o leite condensado e a manteiga, fazer um brigadeiro branco, ou seja, colocar para cozinhar em uma panela e mexer até desgrudar do fundo. Deixar esfriar um pouco e jogar por cima das uvas. O próximo passo é derreter o chocolate no microondas por 1 minuto, tirar e dar uma mexida. Coloque então o creme de leite sem soro sobre o chocolate, dê uma misturada e leve novamente para o microondas mais 1 minuto. Tirar e mexer novamente. O chocolate deve estar bem derretido. Eu gosto co

Arroz - doce de forno

Ingredientes: 1 laranja 1 litro de leite 100 grs de açúcar 100 grs de arroz 75 grs de manteiga canela em pó Modo de Fazer : Espalhe o arroz num pirex previamente untado com 2 colheres de manteiga. Polvilhe uniformemente com o açúcar e a raspa da laranja. Regue com o leite envolva bem. Polvilhe com cane­la e deite por cima a restante manteiga amo­lecida. Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C. Passadas 2 horas, verifique se o arroz está macio e a superfície dourada. Sirva morno ou gelado.

Sorvete

SORVETE DE DOCE DE LEITE Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão 1 lata de creme de leite 1/2 xic. de chá de castanha de cajú picado Modo de preparo: - Bata o leite condensado no liqüidificador,incorpore a castanha de cajú e despeje em forminhas de gelo ou numa tigela (16x24cm)e leve ao congelador por 4 horas.

Bolo de Cenoura

3 xícaras de trigo, 1xícara de açúcare reserve em uma vasilha. No liquidificador bata 4 cenouras médias ou 3 grandes, com uma xícara de oléo e 3 ovos, misture com os ingredientes secos e por último 1 colher de fermento , pré aqueça o forno por 15 minutos.Asse por 30 a 35 minutos no médio, não abra o forno antes de 30 minutos enquanto assa faça a cobertura 6 colheres de chocolate em pó, , 2 colheres de acúçar 2 de margarina e 2 colheres de leite.Até engrossar.Cubra o bolo quando pronto.

Boa Noite Amigas

Pudim de Pão

Para aproveitar aquelas sobras de pão. Ingredientes - 4 unidade(s) de ovo - 1 xícara(s) (chá) de açúcar - 1 copo(s) de leite - 2 1/2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s) Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido

Parabéns Arthur

Parabéns Lindo Arthur você é um vencedor, acompanhei sua história na epóca o meu bebê estava com 5 meses, quando você nasceu, fico muito feliz de saber notícias suas. Arthur nasceu aos seis meses e uma semana de gestação (Foto: Foto Fabiano Rocha / Agência O Globo)

Olá

Se você está visitando meu blog e derepente deparou com alguma receita sua por favor entre em contato comigo para por seus créditos autoria o mesmo se houver alguma foto sua para que eu possa refazer ou retirar se for necessário. Obrigada.... Néa

Doce de Mamão

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO Ingredientes: - 02 kg de mamão verde ralado; - 1 ½ (1 quilo e meio) de açúcar; - 03 gr de cravo; - 03 gr de canela em paus; - gengibre ralada (opcional); - 650 ml de água. MODO DE FAZER: - Lavar e descascar os mamões; - Retirar as sementes e ralar; - Lavar a massa em 03 águas espremendo bem; - Pesar a massa e misturar todos os ingrediente; - Levar ao fogo baixo até ficar bem cozido e consistente; - Colocar em vidros apertando bem; - Retirar as bolhas de ar, pasteurizar, rotular e guardar. Obs. OPÇÃO II CALDA DOURADA Caramelizar 500 gr de açúcar, acrescentar água, o restante do açúcar e os condimentos. Proceder como receita anterior. OPÇÃO III - Ralar o mamão verde com casca; - Lavar a massa até a água sair limpa; - Espremer, pesar e ferventar a massa com 03 litros de água; - 02 pitadas de bicarbonato de sódio por 05 minutos; - escorrer a massa e temperar, calda branca ou dourada, conforme receita I eII. ALTERAÇÕES Alterações que os doces em massas poderão apr

Torta de Frango

Torta de Frango Crocante IngredientesMassa: 300g manteiga sem sal 500g farinha de trigo 1 ovo 1 colher (café) rasa de sal 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora Recheio: 1 peito de frango grande cozido 1 caldo de frango 4 copos de água 1 cenoura grande (picada em quadradinhos) 300g requeijão de bisnaga 2 folhas de louro 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada 1 pires (pequeno) cheiro verde 1 dente de alho 1 cebola (pequena) 1 gema gotas de café 1 colher (chá) amido de milho Modo de Preparo:Massa: Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma. Recheio: Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicio

Sonho de Mandioca

Sonho de mandioca Massa: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picadinha 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 gemas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de parmesão fino ralado óleo para fritar Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de açafrão 1/2 kg peito de frango cozido e desfiado 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha sal e pimenta-do-reino a gostoPara empanar: 2 claras levemente batidas 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de pão duro) Modo de preparo: Comece pelo recheio: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o a farinha e misture até que fique uma ?pasta? homogênea. Então acrescente o leite aos poucos e misture até ficar um creme liso. Acrescente o açafrão, misture e coloque o restante dos ingredientes. Envolva todos os itens com delicadeza e reserve aquecido. Para a massa coloque em um processador ou em uma vasilha todos os itens e misture bem. Molhe as mãos com um pouco de óle

Purê de Abóbora

PURÊ DE ABÓBORA Ingredientes: 1/2kg de abóbora (cortada em cubinhos)1/4 xícara (chá) de leitesal a gostosalsinha (picada) Modo de Fazer Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Passe a abóbora pelo espremedor. Acrescente o sal e mexa bem. Polvilhe a salsinha e sirva.