Pular para o conteúdo principal

Postagens

Quadradinho de chocolate

Ingredientes: - 100 g de balas de menta sabor bem forte - 1 kg de chocolate amargo picado - 2 latas de leite condensado - chocolate branco derretido para decorar Modo de Preparo: 1º - Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão sobre elas até que quebram em pedacinhos bem pequenos. Continue passando o rolo até obter quase um pó. Forre uma fôrma retangular (32 cm X 20 cm) com papel manteiga (DICA: deixe sobrando papel manteiga dos lados da fôrma, para facilitar na hora de desenformar) 2º - Em banho-maria derreta o chocolate amargo picado. Tire a panela do fogo e misture VIGOROSAMENTE as latas de leite condensado e as balas trituradas até incorporar os ingredientes. 3º - Despeje na fôrma, alise a superfície e deixe esfriar. Depois refrigere por no mínimo 1 hora. 4º - Retire da fôrma e tire o papel. Faça riscos aleatórios com o chocolate branco derretido e corte em quadrados de 3 cm e sirva. Variação Você pode substituir as balas de menta por

Ovo de páscoa

Ingredientes: • 2 fôrmas de ovo de páscoa de 500g • 350 g de chocolate cobertura ao leite Modo de fazer : Tempere o chocolate. Coloque 3 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma. Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira. Deixe por 5 minutos. Retire a fôrma da geladeira e repita o mesmo processo por mais duas vezes. Depois da terceira camada, vire a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel-alumínio e deixe até o fundo da fôrma se mostre transparente (cerca de 8 minutos). Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas). Revista-o com papel-alumínio e recheie com bombons, totalizando 500g. Embrulhe com papel celofane ou crepon colorido, e decore-o a gosto. Fonte: Terra Culinária

Bolinho de chuva com Maçã

Ingredientes: 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 copo e 1/2 de trigo (tipo o de requeijão) Leite até dar o ponto, a massa deve ficar lisa não muito mole nem muito dura 1 maçã grande ralada. 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar 4 colheres de canela em pó para polvilhar Modo de Preparo Misturar tudo e mexer até dar o ponto Colocar 1 colher de sopa de pó royal, fazer porções com uma colher Pingar colheradas na frigideira com óleo bem quente para fritar Virar de um lado para o outro até dourar por igual Após escorrer em toalha de papel, misturar a açúcar com canela e polvilhar

Bolo de doce leite com coco

ingredientes - 8 gemas - 1 Caixa de leite condensado - 2 xícaras (chá) de leite INTEGRAL - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (chá) de essência de coco - 8 claras em neve - 1 colher (sopa) de fermento em pó - margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma RECHEIO E COBERTURA: - 4 embalagens de Doce de leite em pasta - (350g cada) - 4 pacotes de coco ralado (100g cada) modo de preparo Misture numa tigela as gemas, o leite condensado, o leite, a farinha, o coco e a essência até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno para assar (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com doce de leite. Cubra com doce de leite e salpique coco ralado. Receita = Edu Guedes

Torta Gelada

Torta de chocolate com frutas Ingredientes 300 g de uva verde ou morangos 250 g de chocolate meio amargo 250 g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de margarina ou manteiga Granulado de chocolate ou raspas de chocolate 1 dose de conhaque Modo de Preparo Lavar bem as uvas (ou os morangos), o que você escolher, e tira-las do cacho. Coloca-las no fundo de uma travessa de vidro, forrando. Esta receita é para travessas de vidros médias, tipo quadrada. Com o leite condensado e a manteiga, fazer um brigadeiro branco, ou seja, colocar para cozinhar em uma panela e mexer até desgrudar do fundo. Deixar esfriar um pouco e jogar por cima das uvas. O próximo passo é derreter o chocolate no microondas por 1 minuto, tirar e dar uma mexida. Coloque então o creme de leite sem soro sobre o chocolate, dê uma misturada e leve novamente para o microondas mais 1 minuto. Tirar e mexer novamente. O chocolate deve estar bem derretido. Eu gosto co

Arroz - doce de forno

Ingredientes: 1 laranja 1 litro de leite 100 grs de açúcar 100 grs de arroz 75 grs de manteiga canela em pó Modo de Fazer : Espalhe o arroz num pirex previamente untado com 2 colheres de manteiga. Polvilhe uniformemente com o açúcar e a raspa da laranja. Regue com o leite envolva bem. Polvilhe com cane­la e deite por cima a restante manteiga amo­lecida. Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C. Passadas 2 horas, verifique se o arroz está macio e a superfície dourada. Sirva morno ou gelado.

Sorvete

SORVETE DE DOCE DE LEITE Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão 1 lata de creme de leite 1/2 xic. de chá de castanha de cajú picado Modo de preparo: - Bata o leite condensado no liqüidificador,incorpore a castanha de cajú e despeje em forminhas de gelo ou numa tigela (16x24cm)e leve ao congelador por 4 horas.

Bolo de Cenoura

3 xícaras de trigo, 1xícara de açúcare reserve em uma vasilha. No liquidificador bata 4 cenouras médias ou 3 grandes, com uma xícara de oléo e 3 ovos, misture com os ingredientes secos e por último 1 colher de fermento , pré aqueça o forno por 15 minutos.Asse por 30 a 35 minutos no médio, não abra o forno antes de 30 minutos enquanto assa faça a cobertura 6 colheres de chocolate em pó, , 2 colheres de acúçar 2 de margarina e 2 colheres de leite.Até engrossar.Cubra o bolo quando pronto.

Boa Noite Amigas

Pudim de Pão

Para aproveitar aquelas sobras de pão. Ingredientes - 4 unidade(s) de ovo - 1 xícara(s) (chá) de açúcar - 1 copo(s) de leite - 2 1/2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s) Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido

Parabéns Arthur

Parabéns Lindo Arthur você é um vencedor, acompanhei sua história na epóca o meu bebê estava com 5 meses, quando você nasceu, fico muito feliz de saber notícias suas. Arthur nasceu aos seis meses e uma semana de gestação (Foto: Foto Fabiano Rocha / Agência O Globo)

Olá

Se você está visitando meu blog e derepente deparou com alguma receita sua por favor entre em contato comigo para por seus créditos autoria o mesmo se houver alguma foto sua para que eu possa refazer ou retirar se for necessário. Obrigada.... Néa

Doce de Mamão

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO Ingredientes: - 02 kg de mamão verde ralado; - 1 ½ (1 quilo e meio) de açúcar; - 03 gr de cravo; - 03 gr de canela em paus; - gengibre ralada (opcional); - 650 ml de água. MODO DE FAZER: - Lavar e descascar os mamões; - Retirar as sementes e ralar; - Lavar a massa em 03 águas espremendo bem; - Pesar a massa e misturar todos os ingrediente; - Levar ao fogo baixo até ficar bem cozido e consistente; - Colocar em vidros apertando bem; - Retirar as bolhas de ar, pasteurizar, rotular e guardar. Obs. OPÇÃO II CALDA DOURADA Caramelizar 500 gr de açúcar, acrescentar água, o restante do açúcar e os condimentos. Proceder como receita anterior. OPÇÃO III - Ralar o mamão verde com casca; - Lavar a massa até a água sair limpa; - Espremer, pesar e ferventar a massa com 03 litros de água; - 02 pitadas de bicarbonato de sódio por 05 minutos; - escorrer a massa e temperar, calda branca ou dourada, conforme receita I eII. ALTERAÇÕES Alterações que os doces em massas poderão apr

Torta de Frango

Torta de Frango Crocante IngredientesMassa: 300g manteiga sem sal 500g farinha de trigo 1 ovo 1 colher (café) rasa de sal 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora Recheio: 1 peito de frango grande cozido 1 caldo de frango 4 copos de água 1 cenoura grande (picada em quadradinhos) 300g requeijão de bisnaga 2 folhas de louro 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada 1 pires (pequeno) cheiro verde 1 dente de alho 1 cebola (pequena) 1 gema gotas de café 1 colher (chá) amido de milho Modo de Preparo:Massa: Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma. Recheio: Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicio

Sonho de Mandioca

Sonho de mandioca Massa: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picadinha 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 gemas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de parmesão fino ralado óleo para fritar Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de açafrão 1/2 kg peito de frango cozido e desfiado 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha sal e pimenta-do-reino a gostoPara empanar: 2 claras levemente batidas 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de pão duro) Modo de preparo: Comece pelo recheio: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o a farinha e misture até que fique uma ?pasta? homogênea. Então acrescente o leite aos poucos e misture até ficar um creme liso. Acrescente o açafrão, misture e coloque o restante dos ingredientes. Envolva todos os itens com delicadeza e reserve aquecido. Para a massa coloque em um processador ou em uma vasilha todos os itens e misture bem. Molhe as mãos com um pouco de óle

Purê de Abóbora

PURÊ DE ABÓBORA Ingredientes: 1/2kg de abóbora (cortada em cubinhos)1/4 xícara (chá) de leitesal a gostosalsinha (picada) Modo de Fazer Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Passe a abóbora pelo espremedor. Acrescente o sal e mexa bem. Polvilhe a salsinha e sirva.

Empada de Liquidificador

Empadinha de liquidificador Massa: 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sobremesa) rasa de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigoModo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa até a metade das forminhas colocando o recheio e cobrindo com o restante da massa.Recheio: 2 latas de palmito 2 cebolas picadinhas 1/2 copo de leite 2 colheres (sopa) de extrato de tomates 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 tomate picadinho salsinha picadinha sal a gosto 200g de bacon frito Modo de preparo: Em uma panela aquecida coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates. Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite. Misture bem e em seguida coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo. Monte nas forminhas esse creme com o bacon polvilhado e os cubos

Nega Maluca de Micro

Bolo Nega Maluca de Microondas Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água quenteCobertura: 4 colheres (sopa) de leite 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Bata os ovos com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma forma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme. Misture os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo. Retire e empregue. Coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado e confeitos coloridos. Evelin Duarte www.evelinduarte.com.br

Torta de Banana

Torta de banana do litoral Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 100g de manteiga gelada e picada 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Recheio: 25 bananas inteiras descascadas 1/2 xícara (chá) de groselha Modo de preparo: Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma ?farofinha?, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada. Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha. Julio Cruz chefjuliocruz@yahoo.com.br

Compota de Maracujá

Casca de 6 maracujás 2 xícaras de açúcar 3 xícaras água 1 canela em pau 4 cravos da índia 2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá Lave os maracujás, corte-os ao meio e retire a polpa e as sementes. Leve as cascas ao congelador, até que fiquem bem durinhas e então retire a pele amarela, com uma faca de serrinha, deixando somente a parte branca. Cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando. No dia seguinte, escorra a água e coloque todos os ingredientes em uma panela, para cozinhar e apurar a calda. Sirva com queijo minas fresco.

Doce de Leite

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar. O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido. Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com uma espessura de cerca de 1 centímetro. Retire o pano e corte a massa, ainda quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um vidro. Guarde bem tampado.

Crumble de Maçãs

Ingredientes: 2 maçãs Fuji grandes 1/4 de xícara de farinha de trigo integral orgânica 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo orgânico 1 colh. (sopa) de coco ralado grosso 2 colh. (sopa) de aveia em flocos 80g de manteiga sem sal gelada mais um pouco para untar 1/4 de xíc. de uvas passas sem sementes Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma travessa pequena (20cm). Corte as maçãs em fatias finas e disponha-as na travessa, sobrepondo ligeiramente as travessas ou de forma desordenada. Em uma tigela, misture a farinha, o coco, a aveia e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços e esfregue com as pontas dos dedos até formar pequenas bolotas ou uma farofa grossa. Não importa se ela ficar úmida. Espalhe a farinha sobre as maçãs e polvilhe as passas por cima. Leve ao forno por 25-30 minutos, até que as maçãs estejam bem cozidas e a cobertura, seca e dourada. Sirva quente, acompanhado de sorvete ou sozinho.

Salada de Lgumes com Arroz

Salada de legumes com arroz Ingredientes: 2 xícaras de arroz, maionese q.b., 250 gr mistura de ervilhas, milho e pimentos congelados, 2 colh. ( sopa) de cebolinha picado, 2 colh. (sopa) de pepino em conserva, 2 colh. (sopa) de salsa picada, 1 rabanete, água q.b. 1 colh. (chá) de sal, 1 colh. (sopa) pimenta em pó, 1 colh. (sopa) mostarda, vinagre q.b., azeite q.b., 4 ovos cozidos. Preparação: Cozer o arroz em bastante água com sal, escorra quando estiver pronto, passe por água fria e deixe no passador, lave os rabanetes e corte em rodelas finas, pique os pepinos, salsa e cebolinha, descongele os legumes e dê uma cozedura ligeira, misture tudo e prepare o molho batendo primeiro o azeite com a maionese e a mostarda e depois os outros ingredientes, misture todos os elementos da salada, pôr numa taça grande e leve a geladeira pelo menos 1 hora antes de servir, enfeite com os ovos cozidos.

Arroz com Cenoura

Numa panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado e 1/2 cebola picada... refogue.Acrescente 1 cenoura ralada e refogue mais um pouco;Num recipiente coloque 1 cubo de concentrado de legumes e derreta com 3 xícaras de água quente.Verifique sal ;Juntar o arroz, mexer e quando começar a ferver baixar o fogo e cozer cerca de 20 minutos. Raramente como um arroz sem cenoura,para quem quer ser manter sempre bronzeado comer cenoura todos os dias age como um bronzeador natural.Para quem não gosta manter fora do sol, eu tinha o costume na minha adolecência antes de ir a praia tomar suco de cenoura.

Bolo de Cenoura com Queijo

Ingredientes Massa : 3 claras em neve 3 gemas 1/2 xícara de chá de margarina light 1/2 xícara de chá de adoçante em pó 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 2 cenouras média ralada 1 pêra média ralada 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó Cobertura : 1/2 xícara de chá de cream cheese light 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de adoçante em pó Modo de Fazer Massa : Na batedeira bata a margarina, as gemas e o adoçante. Junte a farinha, a cenoura e a pêra. Misture devagar as claras, o fermento e a canela. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Cobertura : Misture tudo e espalhe sobre o bolo.