Pular para o conteúdo principal

Postagens

Parabéns Arthur

Parabéns Lindo Arthur você é um vencedor, acompanhei sua história na epóca o meu bebê estava com 5 meses, quando você nasceu, fico muito feliz de saber notícias suas. Arthur nasceu aos seis meses e uma semana de gestação (Foto: Foto Fabiano Rocha / Agência O Globo)

Olá

Se você está visitando meu blog e derepente deparou com alguma receita sua por favor entre em contato comigo para por seus créditos autoria o mesmo se houver alguma foto sua para que eu possa refazer ou retirar se for necessário. Obrigada.... Néa

Doce de Mamão

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO Ingredientes: - 02 kg de mamão verde ralado; - 1 ½ (1 quilo e meio) de açúcar; - 03 gr de cravo; - 03 gr de canela em paus; - gengibre ralada (opcional); - 650 ml de água. MODO DE FAZER: - Lavar e descascar os mamões; - Retirar as sementes e ralar; - Lavar a massa em 03 águas espremendo bem; - Pesar a massa e misturar todos os ingrediente; - Levar ao fogo baixo até ficar bem cozido e consistente; - Colocar em vidros apertando bem; - Retirar as bolhas de ar, pasteurizar, rotular e guardar. Obs. OPÇÃO II CALDA DOURADA Caramelizar 500 gr de açúcar, acrescentar água, o restante do açúcar e os condimentos. Proceder como receita anterior. OPÇÃO III - Ralar o mamão verde com casca; - Lavar a massa até a água sair limpa; - Espremer, pesar e ferventar a massa com 03 litros de água; - 02 pitadas de bicarbonato de sódio por 05 minutos; - escorrer a massa e temperar, calda branca ou dourada, conforme receita I eII. ALTERAÇÕES Alterações que os doces em massas poderão apr

Torta de Frango

Torta de Frango Crocante IngredientesMassa: 300g manteiga sem sal 500g farinha de trigo 1 ovo 1 colher (café) rasa de sal 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora Recheio: 1 peito de frango grande cozido 1 caldo de frango 4 copos de água 1 cenoura grande (picada em quadradinhos) 300g requeijão de bisnaga 2 folhas de louro 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada 1 pires (pequeno) cheiro verde 1 dente de alho 1 cebola (pequena) 1 gema gotas de café 1 colher (chá) amido de milho Modo de Preparo:Massa: Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma. Recheio: Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicio

Sonho de Mandioca

Sonho de mandioca Massa: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picadinha 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 gemas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de parmesão fino ralado óleo para fritar Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de açafrão 1/2 kg peito de frango cozido e desfiado 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha sal e pimenta-do-reino a gostoPara empanar: 2 claras levemente batidas 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de pão duro) Modo de preparo: Comece pelo recheio: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o a farinha e misture até que fique uma ?pasta? homogênea. Então acrescente o leite aos poucos e misture até ficar um creme liso. Acrescente o açafrão, misture e coloque o restante dos ingredientes. Envolva todos os itens com delicadeza e reserve aquecido. Para a massa coloque em um processador ou em uma vasilha todos os itens e misture bem. Molhe as mãos com um pouco de óle

Purê de Abóbora

PURÊ DE ABÓBORA Ingredientes: 1/2kg de abóbora (cortada em cubinhos)1/4 xícara (chá) de leitesal a gostosalsinha (picada) Modo de Fazer Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Passe a abóbora pelo espremedor. Acrescente o sal e mexa bem. Polvilhe a salsinha e sirva.

Empada de Liquidificador

Empadinha de liquidificador Massa: 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sobremesa) rasa de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigoModo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa até a metade das forminhas colocando o recheio e cobrindo com o restante da massa.Recheio: 2 latas de palmito 2 cebolas picadinhas 1/2 copo de leite 2 colheres (sopa) de extrato de tomates 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 tomate picadinho salsinha picadinha sal a gosto 200g de bacon frito Modo de preparo: Em uma panela aquecida coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates. Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite. Misture bem e em seguida coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo. Monte nas forminhas esse creme com o bacon polvilhado e os cubos

Nega Maluca de Micro

Bolo Nega Maluca de Microondas Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água quenteCobertura: 4 colheres (sopa) de leite 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Bata os ovos com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma forma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme. Misture os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo. Retire e empregue. Coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado e confeitos coloridos. Evelin Duarte www.evelinduarte.com.br

Torta de Banana

Torta de banana do litoral Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 100g de manteiga gelada e picada 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Recheio: 25 bananas inteiras descascadas 1/2 xícara (chá) de groselha Modo de preparo: Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma ?farofinha?, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada. Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha. Julio Cruz chefjuliocruz@yahoo.com.br

Compota de Maracujá

Casca de 6 maracujás 2 xícaras de açúcar 3 xícaras água 1 canela em pau 4 cravos da índia 2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá Lave os maracujás, corte-os ao meio e retire a polpa e as sementes. Leve as cascas ao congelador, até que fiquem bem durinhas e então retire a pele amarela, com uma faca de serrinha, deixando somente a parte branca. Cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando. No dia seguinte, escorra a água e coloque todos os ingredientes em uma panela, para cozinhar e apurar a calda. Sirva com queijo minas fresco.

Doce de Leite

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar. O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido. Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com uma espessura de cerca de 1 centímetro. Retire o pano e corte a massa, ainda quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um vidro. Guarde bem tampado.

Crumble de Maçãs

Ingredientes: 2 maçãs Fuji grandes 1/4 de xícara de farinha de trigo integral orgânica 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo orgânico 1 colh. (sopa) de coco ralado grosso 2 colh. (sopa) de aveia em flocos 80g de manteiga sem sal gelada mais um pouco para untar 1/4 de xíc. de uvas passas sem sementes Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma travessa pequena (20cm). Corte as maçãs em fatias finas e disponha-as na travessa, sobrepondo ligeiramente as travessas ou de forma desordenada. Em uma tigela, misture a farinha, o coco, a aveia e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços e esfregue com as pontas dos dedos até formar pequenas bolotas ou uma farofa grossa. Não importa se ela ficar úmida. Espalhe a farinha sobre as maçãs e polvilhe as passas por cima. Leve ao forno por 25-30 minutos, até que as maçãs estejam bem cozidas e a cobertura, seca e dourada. Sirva quente, acompanhado de sorvete ou sozinho.

Salada de Lgumes com Arroz

Salada de legumes com arroz Ingredientes: 2 xícaras de arroz, maionese q.b., 250 gr mistura de ervilhas, milho e pimentos congelados, 2 colh. ( sopa) de cebolinha picado, 2 colh. (sopa) de pepino em conserva, 2 colh. (sopa) de salsa picada, 1 rabanete, água q.b. 1 colh. (chá) de sal, 1 colh. (sopa) pimenta em pó, 1 colh. (sopa) mostarda, vinagre q.b., azeite q.b., 4 ovos cozidos. Preparação: Cozer o arroz em bastante água com sal, escorra quando estiver pronto, passe por água fria e deixe no passador, lave os rabanetes e corte em rodelas finas, pique os pepinos, salsa e cebolinha, descongele os legumes e dê uma cozedura ligeira, misture tudo e prepare o molho batendo primeiro o azeite com a maionese e a mostarda e depois os outros ingredientes, misture todos os elementos da salada, pôr numa taça grande e leve a geladeira pelo menos 1 hora antes de servir, enfeite com os ovos cozidos.

Arroz com Cenoura

Numa panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado e 1/2 cebola picada... refogue.Acrescente 1 cenoura ralada e refogue mais um pouco;Num recipiente coloque 1 cubo de concentrado de legumes e derreta com 3 xícaras de água quente.Verifique sal ;Juntar o arroz, mexer e quando começar a ferver baixar o fogo e cozer cerca de 20 minutos. Raramente como um arroz sem cenoura,para quem quer ser manter sempre bronzeado comer cenoura todos os dias age como um bronzeador natural.Para quem não gosta manter fora do sol, eu tinha o costume na minha adolecência antes de ir a praia tomar suco de cenoura.

Bolo de Cenoura com Queijo

Ingredientes Massa : 3 claras em neve 3 gemas 1/2 xícara de chá de margarina light 1/2 xícara de chá de adoçante em pó 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 2 cenouras média ralada 1 pêra média ralada 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó Cobertura : 1/2 xícara de chá de cream cheese light 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de adoçante em pó Modo de Fazer Massa : Na batedeira bata a margarina, as gemas e o adoçante. Junte a farinha, a cenoura e a pêra. Misture devagar as claras, o fermento e a canela. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Cobertura : Misture tudo e espalhe sobre o bolo.

Sopa de Mandioca

Sempre que eu visitava meu avô em Cachoeiro do Itapemirim ele fazia uma sopa de aipim como ninguém.Saudades... ... ... ... ... Sopa de Mandioca (Aipim) Ingredientes: 1 kg de mandioca 250 g de costelinha de porco defumada 2 cebolas médias 1 maço de cebolinha-verde 100 g de bacon 50 g de queijo parmesão ralado 2 a 3 litros de água sal à gosto Modo de Fazer : Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água até cobrir em uma panela de pressão até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).Enquanto isso, descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.Coloque em uma vasilha com água para não escurecer e reserve. Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante e reserve.Escorra a água da costelinha de porco, adicione a mandioca, a água e as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura). Abra a panela , adicione o bacon, sua gordura e a cebolinha

Bananas Grelhadas

Bananas grelhadas na casca com especiarias 1 pedaço pequeno de pau de canela Sementes de 3 bagas de cardamomo 1 cravinho Raspas de um limão 2 bananas nanicas bem maduras (mas íntegras, decentes), com casca. Num pilão, soque a canela até restarem pedacinhos bem pequenos. Junte o cardamomo e o cravo e soque mais. Por fim, misture tudo com as raspinhas de limão. Corte as bananas inteiras, ao meio, longitudinalmente e espalhe sobre elas o tempero, apertando com uma faca de legume, para grudar bem. Numa frigideira antiaderente coloque as frutas com o lado aberto virado para baixo e deixe dourar em fogo alto – cerca de 2 minutos. Não precisa de manteiga nem açúcar. Fique de olho para não deixar queimar (minha chama pode ser diferente da sua). Aí é só servir com sorvete ou com um molhinho de limão como este inspirado no lemon curd da Fernanda, do Chucrute com Salsicha, que testei e aprovei. Mas para servir com a banana alterei a receita para que virasse um creme mais fluido. Aqui, minha versã

Coma Mais Bananas

Comer pelo menos uma banana diáriamente faz muito bem para saúde. Pode ser pura, Vitamina de banana, salada de frutas com banana, banana frita, torta de banana ou qualquer outra forma de fazer comidas com banana. No mundo são cultivados mais de 100 espécies de bananeiras e as mais tradicionais que conhecemos no Brasil são: Banana nanica, banana prata, banana da terra, banana maçã, banana de são tomé, banana ouro e banana sapo. Banana nanica é conhecida por muitos como bana d’água, banana anã e banana chorona. Cada cacho desta banana dá até 200 unidades.Banana prata é também chamada de banana anã grande e cada uma chega até 15 cm de comprimento.Banana da terra é a mesma banana chifre de boi ou pacovan, esta chega a medir 30 cm de comprimento e uma pesa até 500 gramas.Banana maçã é também conhecida como banana branca, recomendada para crianças e bebês.Banana de São Tomé que alguns conhecem como banana curta e banana do paraíso, tem sua polpa amarelada, com cheiro forte.Banana ouro, a mes

Macarronada

INGREDIENTES: Macarronada: Carne moída 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 lata de creme de leite 1 lata de molho de tomate MODO DE PREPARO: Coloca-se a carne moída temperada no fogo, antes de retirá-la do fogo coloca-se o milho verde, a ervilha. Depois de tirá-la do fogo coloca-se o creme de leite e o molho de tomate. Pega-se o macarrão refogado na manteiga, depois misture todos os ingredientes ao macarrão. Se quiser colocar no forno é só untar a forma com manteiga e colocar queijo ralado por cima da macarronada. Levar ao fogo por alguns minutos.

Pavê de Amendoim

4 gemas (sem clara) 2 xícaras de acuçar 2 pacotes de bolacha maizena 250 g de manteiga (não pode ser margarina) 500 g de amendoim sem casca, torrado e moido no liquidificador ou processador 2 latas de creme de leite sem soro Preparo:Bata na batedeira as gemas, o acuçar e a manteiga até ficar branquinho, coloque o creme de leite e o amendoim aos poucos.num pirex coloque a massa , bolacha , massa , bolacha , massa , terminar sempre com a massa. Dica: reserve uma xícara de amendoim para decorar.Leve para gelar e sirva no outro dia.

Arroz à Grega

Esse é o meu arroz prefrido minha mãe fazia sempre na minha infância INGREDIENTES: 3 xícaras de arroz 6 xícaras de água 1 caixa de passas Queijo parmesão ralado 5 colheres de ervilha Manteiga Óleo Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura Sal MODO DE PREPARO: Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas. Jogue, em seguida, em uma travessa grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Arroz ao forno com Atum

Ingredientes Manteiga ou margarina para untar 1 lata de atum 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida 2 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite sobras) 200grs de queijo minas bem picado, ou ralado no ralo grosso 2 colheres (sopa) de cebola bem picada 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá) de mostarda Sal, pimenta do reino e alecrim à gosto Modo de preparo Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte uma forma refratária. Escorra o atum e desfie. Numa tigela, bata os ovos ligeiramente. Junte o atum, a manteiga derretida, o arroz, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o suco de limão a mostarda, o sal, a pimenta e o alecrim. Misture bem. Despeje na forma preparada. Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 40 minutos, ou até ficar firme. Dica Este arroz pode ser servido como prato principal, acompanhado de salada verde. Rendimento: 4 pessoas.

Cientistas identificam gene que favorece a obesidade

08 Julho 2008 - 00h30 Estudo publicado na ‘Nature Genetics’ Cientistas identificam gene que favorece a obesidadeUma equipa europeia de investigadores identificou um gene cujas mutações aumentam o risco de obesidade, segundo um estudo publicado na revista ‘Nature Genetics’. Na base do trabalho, realizado por cientistas franceses e britânicos, está o gene PCSK1, que desempenha um papel essencial na maturação de várias hormonas com papel chave, ao nível do cérebro, na ingestão de alimentos. Este gene fabrica uma enzima que torna operacionais várias hormonas envolvidas no controlo do apetite, como a insulina, o glicagon ou a proopiomelanocortina (que provoca a saciedade). As investigações começaram com 150 famílias francesas com crianças obesas e foram depois alargadas a uma amostra maior de população em França, Dinamarca, Suíça e Alemanha. Lusa

Bolinho de Vagem

Ingredientes: 300g de vagem picada 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1 colher de chá de massa de tomate 1/2 xic de caldo de legumes sal e pimenta do reino à gosto 3-4 col. de sopa de farinha de trigo ou maizena 1 ovo Refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo. Junte a vagem, a massa de tomates, o caldo de legumes e tempere. Cozinhe até que o liquido esteja quase todo evaporado. Deixe esfriar, junte o ovo ligeiramente batido e a farinha. Misture bem. Frite às colheradas, em óleo quente.

Bolo da vovó

BOLO DA VOVÓ Ingredientes : meia xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara de (chá) de mel ou glucose de milho 5 ovos separados 1/2 xícara de (chá) de óleo 3/4 xícara de (chá) de café tradicional 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de raspas de limão suco de 1 limão 1 maçâ descascada e ralada 1/2 colher de (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sobremesa ) de fermento em pó 1/3 de xícara de (chá) de nozes picadas. Cobertura : 1/2 xícara (chá) de clara de ovo 1 xícara de (chá) de açúcar peneirado Modo de preparo:Na batedeira, coloque o açúcar, mel, gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas de limão, o suco de limão, o bicarbonato, o fermento a farinha de trigo e as nozes. Pare de bater e misture delicadamente às claras em neve. despeje numa forma redonda (30cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido . Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso , numa p