Ingredientes: - 1/2 kg de farinha de milho - 1 colhe (sopa) de farinha de mandioca - 1 xícara de água com sal - 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente - 1 kg de camarão branco fresco (ou 3 latas de sardinha em óleo) - 2 colheres (sopa) de suco de limão sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/2 xícara de óleo - 5 colheres (sopa) de cebola picada - 2 colheres (sopa) de coentro picado - 1 xícara de purê de tomate - 2 pimentas malaguetas amassadas - 1 lata de ervilhas - 1 xícara de azeitonas Modo de preparo: Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca. Junte a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa. Junte a manteiga e misture. Reserve. Descasque e limpe os camarões. Adicione suco de limão; pimenta-do-reino e sal; ou abra as latas de sardinha. Ponha óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, junte os camarões (ou sardinhas), o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até tudo ficar cozido. Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Ponha essa massa numa forma decorada com azeitonas, ervilhas e aperte bem para depois de frio ser desenformados.
Meninas ganhei 2 novas amigas, que me ajudam muito na cozinha, A panela de arroz elétrica e a Panela de pressão elétrica.Novas receitas pela frente. Doce de abóbora. Receita preparada pela Regiane Aragão Abóbora, açúcar, cravo. 15 minutos com pressão. Quando terminar a abóbora vai estar bem macia, só apertar com a garfo e acrescentar coco ralado.
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Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.