Bem Vindo !

Bem Vindo !
Fique à Vontade

Bem Vindos !

Bem Vindos !

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo Prestigio

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de achocolatado 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água bem quente 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos Recheio: 100 gr de côco ralado 1/2 lata de leite condensado 2 e 1/2 latas de leite (usar como medida a lata de leite) 2 colheres (sopa) de amido de milho gotas de essência de baunilha a gosto Cobertura: 1/4 xícara (chá) de leite 1/2 colher (sopa) de margarina 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó Calda: 1/2 lata de leite condensado 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal 1 colher (sopa) de chocolate em pó Modo de Fazer: Na batedeira, coloque o achocolatado, o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água quente e o fermento em pó e bata bem até obter uma massa consistente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e aguarde esfriar. Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido horizontal e umedeça as duas metades com a lata de leite restante. Sobre uma das metades, espalhe o recheio, cubra com a outra metade e leve à geladeira por 1 hora. Retire o bolo da geladeira, despeje sobre ele a cobertura e leve-o novamente à geladeira por mais 1 hora. Retire novamente o bolo da geladeira, regue-o com a calda e leve-o à geladeira mais uma vez por 1 hora. Sirva gelado. Recheio: Em uma panela, coloque o côco ralado, o leite condensado, a 1 e 1/2 lata de leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Cobertura: No liquidificador, bata o leite, a margarina e o chocolate por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Calda: No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina e o chocolate por cerca 3 minutos ou até ficar com uma consistência cremosa. Rendimento: 10 porções