Bem Vindo !

Bem Vindo !
Fique à Vontade

Bem Vindos !

Bem Vindos !

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Cupcake

Ingredientes . 3/4 de xícara (chá) de cacau . 3/4 de xícara (chá) de água . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio . 1 colher (chá) de fermento . 1 colher (chá) de sal . 300 g de manteiga . 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar . 4 ovos grandes . Essência de baunilha a gosto . 1 xícara (chá) de iogurte . 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado . 2 colheres (sopa) de glucose de milho . 250 g de chocolate meio amargo picado . Confeitos coloridos a gosto Modo de preparo 1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. 2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. 3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. 4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. 5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. 6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos. 7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar. 8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 20

Dificuldade: Médio

Categoria: Bolo

Calorias: 496