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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Almôndegas de Frango com Molho de Tomate

Ingredientes:

água: 1 xícara

alho: 5 dentes

azeite: 5 colheres de sopa

cebola pequena: 3

farinha: 3 colheres de sobremesa

frango (peito): 0.5 kg

óleo: 5 colheres de sopa

ovos: 2

pão: 0.5 xícara

pimenta: o quanto baste

sal: o quanto baste

salsa: 5 colheres de sopa

tomate: 1 lata ou sachet

tomilho: 3 colher de sobremesa
Preparo:
Cozinhar a carne (peitos de frango) em água com com sal (ou em caldo de frango/aves), escorra, deixe esfriar e pique-a. Esmigalhe pão em quantidade suficiente para encher 1/2 xícara. Pique os alhos finalmente, as cebolas e o tomilho, reservando metade dos alhos e cebolas picados para o molho. Numa tigela misture a carne picada com o alho e cebola picados restantes, o tomilho, o pão esmigalhado, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de farinha e 1 ovo. Misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogénea. Molde as almôndegas e frite-as aos poucos em óleo bem quente (alternativa: frite em azeite). Prepare o molho: passe os tomates enlatados (pelados). Aloure metade dos alhos com 1 das cebolas picadas em 2 colheres de sopa de azeite. Assim que a cebola estiver dourada junte o tomate e 1 xícara de água, deixando cozinhar em fogo brando durante 12 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa lavada e picada. Sirva as almôndegas com este molho e acompanhe com puré de batata, moldando como quiser com o auxílio de um saco de confeiteiro e decorando com salsa picada.

Dica de Preparo:
Servir frango frio, mais tenro
Frango assado menos gorduroso


quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Doce de Leite

Ingredientes:

1 litro de leite integral
220g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de



Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela média, de fundo grosso. A escolha desse tipo de panela tem dois motivos: primeiro, o leite ferve e sobe durante o cozimento.Segundo, panela de fundo fino esquenta rápido demais – você corre o risco de queimar o doce antes que ele fique pronto.

Misture bem os ingredientes com uma colher de pau – com um furo no meio, ajuda muito, pois evita que o doce forme espuma. Misture bem . Vá mexendo sempre até dar o ponto desejado (não se esqueça o doce engrossa depois de frio ).


Doce de mamão verde em cubos

1 mamão verde médio
1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
½ kg de açúcar
6 pedaços de canela em pau (a gosto)
10 cravos (a gosto)




Preparo:

1.Descascar o mamão e cortá-lo em cubos médios

2.Lavá-los bem

3.Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água

4.Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas

5.Escorra e lave bem

6.Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água

7.Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)

8.Não precisa ficar mexendo

9.Se precisar, coloque mais água quente

10.Deixe uma boa quantidade de calda

11.Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.