Bem Vindo !

Bem Vindo !
Fique à Vontade

Bem Vindos !

Bem Vindos !

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Croquete de legumes

Ingredientes:

•1 xícara (chá) farinha de rosca
•2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos e picados
•3 miolos de pães amanhecidos
•1 ovo
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
•Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto
•1 dente de alho amassado
•1 colher (sopa) de salsa picada
•Óleo para fritar

Para o preparo:

1.Reserve a farinha de rosca
2.Em uma tijela, misture os legumes com o pão e acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea.
3.Modele os croquetes, passa na farinha de rosca reservada, frite em óleo quente até dourar por igual e sirva.


Bolinho de Bacalhau


Ingredientes:


•1 kg de bacalhau
•1 kg de batatas
•1 ramo de salsinha
•Pimenta do reino
•2 claras
•Azeite de oliva
•óleo para fritura


Modo de Preparo:



1.Dessalgue o Bacalhau em água fervente;
2.Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
3.Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
4.Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
5.Unte as mãos com o azeite de oliva e enrrole os bolinhos;
6.Frite em óleo quente até ficarem dourados.


Atum com mandioquinha, tomate e azeitona

Ingredientes

•1 xícara de água
•1 xícara de azeite de oliva
•3 colheres (sopa) de salsa picada
•1 kg de atum
•1 kg de mandioquinha cozinha em rodelas
•30 azeitonas pretas
•4 dentes de alho picados
•6 tomates tomates médios cortados em gomos
•sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo

1.Tempere o atum com sal e pimenta.
2.Numa panela refogue o alho no azeite até dourar.
3.Ponha o atum na panela com a água e cozinhe, virando aos poucos.
4.Estará bom quando ao ser espetado com o garfo o peixe se parte facilmente.
5.Acrescente o tomate, a azeitona e a salsa. Coloque a mandioquinha por último.



Torta de Tomates


Massa crocante


1 xícara de farinha de trigo integral
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de amêndoas em fatias finas
1/4 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de óleo ou azeite


Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.


Torta rápida de tomates

Massa crocante

1 xícara de farinha de trigo integral
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de amêndoas em fatias finas
1/4 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de óleo ou azeite

Misture tudo bem e forre a forma de torta. Cubra com tomates-cereja cortados ao meio, e queijo mussarela e parmesão em fatias finas e folhas frescas de manjericão. Asse em forno alto por 10 minutos.


sexta-feira, 7 de maio de 2010

BOLO PUDIM

Bolo tipo pudim de queijo

2 xic de farinha de trigo
3xic de leite
2 xic e meia de açucar
3 ovos
2 colheres de margarina
3 fatias de queijo mussarela mais ou menos 60 gms



Modo de fazer



Bata tudo no liquidificador durante 3 minutos
coloque em forma untada e enfarinhada e
leve ao forno aquecido 180 Cº durante uns 50 minutos
desemforme quando estiver frio.