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quarta-feira, 22 de julho de 2009

Torta de presunto



Torta de Presunto

Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de óleo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio
200 gr de presunto
rodelas finas de tomate
rodelas finas de cebola
sal e pimenta á gosto

Montagem: primeiro coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada e vá colocando o presunto, depois a cebola, o tomate, pimenta e sal, complete com o restante da massa.

sábado, 11 de julho de 2009

Feijoada Light


Ingredientes:
300 g de feijão preto
150 g de lombo
150 g de carne-seca magra
1 folha de louro
2 colher (sopa) de margarina light sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve refogada

Modo de fazer:
1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve.
2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar.
3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro.
4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde.
5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete.

Calorias por porção: 315

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 4 porções

Feijoada Completa


INGREDIENTES (4 porções)

200 g de carne-seca
200 g de lombo de porco salgado
200 g de pé de porco salgado
200 g de orelha de porco salgada
400 g de feijão-preto
200 g de paio
200 g de costeletas de porco
200 g de bacon
2 dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal se for necessário


Acompanhamento
Arroz branco, couve mineira, farofa, torresmos e laranja em rodelas

PREPARO

Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia.
Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio,
as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe
dourar levemente. Incorpore a cebola e refogue bem. Coloque as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal, se for necessário, pimenta e deixe por mais alguns
instantes no fogo, para os temperos se mesclarem. Coloque esse refogado dentro da panela da feijoada e deixe ferver. Sirva quente, com o acompanhamento.

Receita tirada da Revista Gula, edição 153 julho de 2005

Apesar de não comer feijoada , estou preparando uma para o almoço na igreja no
domingo, já lavei as carnes e estou ferventando, amanhã bem cedinho tem que está
tudo prontinho.Espero que fique gostosa e bem feita essa é a primeira vez que faço.
Beijos amigas fiquem na santa paz.