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sexta-feira, 22 de maio de 2009

Frango a Passarinha


Ingredientes:
- Frango em pedaços bem miúdos
- Alhos bem amassados
- Pimenta-do-Reino
- óleo


Modo de Preparo:
Tempere bem o frango em pedaços com a massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora. Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.

domingo, 17 de maio de 2009

Cuscuz de Arroz


. peito frango desfiado - cozido na pressão, sal e pimenta;
. 2 cebolas picadinhas;
. tomates sem pele e sem sementes;
. alho;
. azeitona verde picada;
. milho verde;
. ervilha;
. pimentão verde e vermelho picadinho;
. palmito picado;
. pimenta dedo-de-moça sem semente, também picadinha;
. ovo cozido picado
. salsa e cebolinha;
. azeite extra virgem



Numa panela grande, cebola e alho douram no azeite. Em seguida o frango desfiado, os pimentões, o milho, as azeitonas, o tomate, a pimenta e refogue até o tomate se desmanchar. Na sequência um pouco do caldo onde o frango foi cozido, o palmito, a ervilha e o ovo cozido... cozinha até reduzir um pouquinho só, junta um quantidade grande de azeite, suficiente para deixar o refogado molhadinho. Daí junta a salsa e a cebolinha, acerta o sal, a pimenta e começa a colocar, aos poucos, farinha de milho, misturando sempre até ficar homogêneo.
Há que se tomar cuidado com a quantidade de farinha porque, depois de frio o cuscuz sempre resseca um pouco, portanto quando você desligar o fogo, a mistura ainda deve estar cremosa e não totalmente seca.

Forrar uma forma de bolo de buraco com ovo cozido, pedaços do frango (ou do camarão, ou da sardinha), tomate e azeitonas, colocar a mistura do cuscuz, apertar bem e depois desenformar no prato.
Também em porções individuais, que você pode fazer usando por exemplo forminhas de gelatina.

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Arranjos de Mesa



Idéias para
decorar sua mesa.


Rolinho de Salsicha


Ingredientes:
fatias de pão de forma sem casca (usar alguma marca sem leite na composição)
salsichas vegetais
maionese ou creme vegetal
cebola, óleo e alho pra refogar

Sobre uma superfície lisa e limpa, passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão até que fique bem fina.
Descongele as salsichas, no microondas, ou cozinhe levemente. Não deixe ficar muito tempo porque ainda vai ao forno.
Espalhe um pouco de creme ou maionese vegetal dos dois lados da fatia e corte-a ao meio. Coloque a salsicha em uma das extremidades e enrole-a no pão.
Espete um palito no rolinho para que ele não abra. Acomode-os em uma assadeira.
Asse em forno médio (180º C) por 15 minutos ou até que doure, vire-os na metade do tempo.
Sirva acompanhado de um molho bem temperadinho.

Fonte: Receitas Éticas

OBS: refogue a salsicha no alho e na cebola, até dourar, e depois enrole na massinha de pão e coloque para assar. Fica bem gostoso.