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domingo, 29 de março de 2009

Ovo de páscoa


Ingredientes:
• 2 fôrmas de ovo de páscoa de 500g
• 350 g de chocolate cobertura ao leite


Modo de fazer :

Tempere o chocolate. Coloque 3 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma. Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira. Deixe por 5 minutos. Retire a fôrma da geladeira e repita o mesmo processo por mais duas vezes. Depois da terceira camada, vire a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel-alumínio e deixe até o fundo da fôrma se mostre transparente (cerca de 8 minutos). Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas). Revista-o com papel-alumínio e recheie com bombons, totalizando 500g. Embrulhe com papel celofane ou crepon colorido, e decore-o a gosto.

Fonte: Terra Culinária

sábado, 21 de março de 2009

Bolinho de chuva com Maçã


Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo e 1/2 de trigo (tipo o de requeijão)
Leite até dar o ponto, a massa deve ficar lisa não muito mole nem muito dura
1 maçã grande ralada.
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
4 colheres de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misturar tudo e mexer até dar o ponto
Colocar 1 colher de sopa de pó royal, fazer porções com uma colher
Pingar colheradas na frigideira com óleo bem quente para fritar
Virar de um lado para o outro até dourar por igual
Após escorrer em toalha de papel, misturar a açúcar com canela e polvilhar

domingo, 15 de março de 2009

Bolo de doce leite com coco

ingredientes

- 8 gemas
- 1 Caixa de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite INTEGRAL
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de coco
- 8 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

RECHEIO E COBERTURA:

- 4 embalagens de Doce de leite em pasta - (350g cada)
- 4 pacotes de coco ralado (100g cada)

modo de preparo

Misture numa tigela as gemas, o leite condensado, o leite, a farinha, o coco e a essência até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno para assar (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com doce de leite. Cubra com doce de leite e salpique coco ralado.

Receita = Edu Guedes

Torta Gelada

Torta de chocolate com frutas

Ingredientes

300 g de uva verde ou morangos
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Granulado de chocolate ou raspas de chocolate
1 dose de conhaque

Modo de Preparo

Lavar bem as uvas (ou os morangos), o que você escolher, e
tira-las do cacho. Coloca-las no fundo de uma travessa de vidro,
forrando. Esta receita é para travessas de vidros médias, tipo
quadrada. Com o leite condensado e a manteiga, fazer um
brigadeiro branco, ou seja, colocar para cozinhar em uma panela e
mexer até desgrudar do fundo. Deixar esfriar um pouco e jogar por
cima das uvas. O próximo passo é derreter o chocolate no
microondas por 1 minuto, tirar e dar uma mexida. Coloque então o
creme de leite sem soro sobre o chocolate, dê uma misturada e
leve novamente para o microondas mais 1 minuto. Tirar e mexer
novamente. O chocolate deve estar bem derretido. Eu gosto com um
pouco de pedacinhos. Por fim coloque o conhaque e dê mais uma
misturada. Ele vai brilhar. Então jogue por cima do brigadeiro
branco. Espalhe com uma colher ou espátula e jogue o granulado
por cima ou as raspas como preferir, ou até os dois. Leve para
gelar.

sexta-feira, 13 de março de 2009

Arroz - doce de forno


Ingredientes:

1 laranja
1 litro de leite
100 grs de açúcar
100 grs de arroz
75 grs de manteiga
canela em pó

Modo de Fazer :

Espalhe o arroz num pirex previamente untado com 2 colheres de manteiga. Polvilhe uniformemente com o açúcar e a raspa da laranja. Regue com o leite envolva bem. Polvilhe com cane­la e deite por cima a restante manteiga amo­lecida.



Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C. Passadas 2 horas, verifique se o arroz está macio e a superfície dourada. Sirva morno ou gelado.