Torta de banana do litoral
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de manteiga gelada e picada
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
25 bananas inteiras descascadas
1/2 xícara (chá) de groselha
Modo de preparo:
Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma ?farofinha?, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada. Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha.
Julio Cruz chefjuliocruz@yahoo.com.br
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de manteiga gelada e picada
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
25 bananas inteiras descascadas
1/2 xícara (chá) de groselha
Modo de preparo:
Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma ?farofinha?, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada. Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha.
Julio Cruz chefjuliocruz@yahoo.com.br
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Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.