Bem Vindo !

Bem Vindo !
Fique à Vontade

Bem Vindos !

Bem Vindos !

quinta-feira, 10 de julho de 2008

Pizza de Atum



Ingredientes:


30 g de fermento biológico

1 colher (chá) de adoçante do tipo granular

1/4 xícara (chá) de leite desnatado

4 colheres (sopa) de água

1 clara

250 g de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal


Modo de Preparo:


1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.

Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.

Retire a massa do forno e reserve.


Para o molho de tomate:


Ingredientes:


3 tomates

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano


Modo de Preparo:


1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

2. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos.

3. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.

4. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.


Para a cobertura:


Ingredientes:


170 g /1 lata de atum em conserva

40 g /1/2 cebola cortada em rodelas finas

1 colher (sopa) de salsinha picada

1/2 ovo cozido


Modo de Preparo:


1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.

3. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente. Leve a panelinha ao fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.

4. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.

5. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.

Retire do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preparem no deserto o caminho do Senhor; O Senhor Deus vem aí, cheio de força e pronto para reinar.Isaías 40, 3.10
Bem vindo ao Arco Iris de Sabores, ficarei muito feliz com seus cometários e críticas, estarei aprendendo com vocês, porque como cozinheira sou uma ótima crocheteira.