DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO
Ingredientes:
- 02 kg de mamão verde ralado;
- 1 ½ (1 quilo e meio) de açúcar;
- 03 gr de cravo;
- 03 gr de canela em paus;
- gengibre ralada (opcional);
- 650 ml de água.
MODO DE FAZER:
- Lavar e descascar os mamões;
- Retirar as sementes e ralar;
- Lavar a massa em 03 águas espremendo bem;
- Pesar a massa e misturar todos os ingrediente;
- Levar ao fogo baixo até ficar bem cozido e consistente;
- Colocar em vidros apertando bem;
- Retirar as bolhas de ar, pasteurizar, rotular e guardar.
Obs. OPÇÃO II CALDA DOURADA
Caramelizar 500 gr de açúcar, acrescentar água, o restante do açúcar e os condimentos. Proceder como receita anterior.
OPÇÃO III
- Ralar o mamão verde com casca;
- Lavar a massa até a água sair limpa;
- Espremer, pesar e ferventar a massa com 03 litros de água;
- 02 pitadas de bicarbonato de sódio por 05 minutos;
- escorrer a massa e temperar, calda branca ou dourada, conforme receita I eII.
ALTERAÇÕES
Alterações que os doces em massas poderão apresentar.·
Siberesi
- logo depois de pronto o doce em massa fica untoso ao tato, e com o tempo elimina superficialmente um liquido xaroposo, pardacendo, dando ao produto um mal aspecto, surgindo alterações de caráter biológico. Isto acontece quando o grau de acidez da fruta é muito elevado ou a quantidade de açúcar é pouca, em relação ao teor de pectina e a acidez da fruta.·
Mofo
- isto ocorre devido alguma falha na preparação, uma vez que a temperatura de cozimento muitas vezes é superior a necessária para a eliminação dos fungos e esporos existente na massa.Pode acontecer também em doces em que a quantidade do açúcar é inferior a quantidade de massa.A correção é feita da seguinte maneira:
1. efetuar o cozimento do doce em tempo mais prolongado afim de se eliminar fungos e esporos existentes na massa;
2. acrescentar a quantidade de açúcar de acordo com a quantidade da massa, armazenar em lugar limpo, seco e ventilado.
· Cristalização - O produto torna a cor anormal mais clara, apresentando uma consistência não característica e é de fácil percepção. Essa alteração acontece quando a concentração de açúcar está muito alta ou quando o doce foi guardado por muito tempo em lugar muito frio.
DOCE DE MAMÃO COM COCO
Ingredientes:
- 02 kg de mamão ralado;- 600 gr de coco ralado;
- 1 ½ de açúcar.
- Modo de preparar:
1.Misture tudo até apurar até o ponto desejado.Espero que gostem!!!!!!!
Ingredientes:
- 02 kg de mamão verde ralado;
- 1 ½ (1 quilo e meio) de açúcar;
- 03 gr de cravo;
- 03 gr de canela em paus;
- gengibre ralada (opcional);
- 650 ml de água.
MODO DE FAZER:
- Lavar e descascar os mamões;
- Retirar as sementes e ralar;
- Lavar a massa em 03 águas espremendo bem;
- Pesar a massa e misturar todos os ingrediente;
- Levar ao fogo baixo até ficar bem cozido e consistente;
- Colocar em vidros apertando bem;
- Retirar as bolhas de ar, pasteurizar, rotular e guardar.
Obs. OPÇÃO II CALDA DOURADA
Caramelizar 500 gr de açúcar, acrescentar água, o restante do açúcar e os condimentos. Proceder como receita anterior.
OPÇÃO III
- Ralar o mamão verde com casca;
- Lavar a massa até a água sair limpa;
- Espremer, pesar e ferventar a massa com 03 litros de água;
- 02 pitadas de bicarbonato de sódio por 05 minutos;
- escorrer a massa e temperar, calda branca ou dourada, conforme receita I eII.
ALTERAÇÕES
Alterações que os doces em massas poderão apresentar.·
Siberesi
- logo depois de pronto o doce em massa fica untoso ao tato, e com o tempo elimina superficialmente um liquido xaroposo, pardacendo, dando ao produto um mal aspecto, surgindo alterações de caráter biológico. Isto acontece quando o grau de acidez da fruta é muito elevado ou a quantidade de açúcar é pouca, em relação ao teor de pectina e a acidez da fruta.·
Mofo
- isto ocorre devido alguma falha na preparação, uma vez que a temperatura de cozimento muitas vezes é superior a necessária para a eliminação dos fungos e esporos existente na massa.Pode acontecer também em doces em que a quantidade do açúcar é inferior a quantidade de massa.A correção é feita da seguinte maneira:
1. efetuar o cozimento do doce em tempo mais prolongado afim de se eliminar fungos e esporos existentes na massa;
2. acrescentar a quantidade de açúcar de acordo com a quantidade da massa, armazenar em lugar limpo, seco e ventilado.
· Cristalização - O produto torna a cor anormal mais clara, apresentando uma consistência não característica e é de fácil percepção. Essa alteração acontece quando a concentração de açúcar está muito alta ou quando o doce foi guardado por muito tempo em lugar muito frio.
DOCE DE MAMÃO COM COCO
Ingredientes:
- 02 kg de mamão ralado;- 600 gr de coco ralado;
- 1 ½ de açúcar.
- Modo de preparar:
1.Misture tudo até apurar até o ponto desejado.Espero que gostem!!!!!!!
Amei sua receita doce de mamão verde. Muito facil, pratica o que eu procurava! Alem de me encatar com seu site, a decoração dele é linda.Parabéns!Visitarei muitas vezes ainda. Me agradou muiiito.
ResponderExcluirObrigada !
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